04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таро Асо просто пошутил?

Волгин Юрий
11:16 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:16 14 Декабря 2006г.
Таро Асо просто пошутил?

МИД Японии поспешно заявил, что высказывания министра иностранных дел Японии Таро Асо по поводу спорных островов не отражают позицию правительства страны.

Напомним, Асо заявил, что решить существующую в российско-японских отношениях проблему можно, "разделив поровну" площадь спорных островов Курильского архипелага.

Он пояснил, что если государственная граница между Японией и Россией пройдет по острову Итуруп, 75% которого и составляют ровно половину, то "Японии будут возвращены именно четыре острова".

Более того, он отметил, что политические позиции президента Путина очень сильны, а сам он выражает решимость решить территориальную проблему: "Необходимо приложить все усилия, чтобы проблема сдвинулась с мертвой точки в период его нахождения в должности".

ОФициальный лица МИД Японии пояснили, что "слова министра не следует рассматривать в качестве конкретного правительственного предложения, но лишь как демонстрацию намерений быстрее достигнуть разрешения территориальной проблемы", сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников