22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд в Шри-Ланке отменил мораторий на смертную казнь для двух преступников

Жарков Василий
12:11 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:11 14 Декабря 2006г.
Суд в Шри-Ланке отменил мораторий на смертную казнь для двух преступников

Суд в Шри-Ланке приговорил двух преступников к смертной казни за разбой и убийство, совершенные во время разрушительного цунами 26 декабря 2004 года. Об этом сообщили сегодня представители ланкийских правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Суд признал подсудимых виновными в нападении на женщину, которой чудом удалось выжить, когда на побережье в районе города Галле обрушилась первая гигантская приливная волна. Грабители сорвали со своей жертвы золотую цепочку, а потом бросили женщину в океан. Потерпевшую накрыло вторым валом цунами и она погибла.

Совершенно случайно сцену расправы кому-то удалось заснять на видео. Опубликованные в газете "Дейли миррор" кадры помогли найти и арестовать грабителей и убийц. В связи с особым цинизмом преступления суд пошел на беспрецедентную меру. Он отменил для виновных в этом убийстве введенный в Шри-Ланке в 1976 году мораторий на смертную казнь и приговорил их к высшей мере наказания.

Произошедшее в Индийском океане почти ровно два года назад цунами унесло в разных странах сотни тысяч человеческих жизней. В Шри-Ланке в результате этого стихийного бедствия погибли 35 тыс человек, число пострадавших составило один миллион ланкийцев.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?