09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Курилы поделят пополам?

Жарков Василий
12:26 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:26 14 Декабря 2006г.
Курилы поделят пополам?

Как мы уже сообщали, сегодня глава МИДа Японии Таро Асо высказался за то, чтобы разделить с Россией пополам южную часть Курильских островов, решив тем самым многолетний спор. Напомним, ранее официальный Токио требовал все острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Между тем поспешили разъяснить высказывания начальника, и в этом разъяснении говорится, что слова министра не следует рассматривать в качестве конкретного правительственного предложения, а лишь как демонстрацию намерения быстрее достигнуть решения территориальной проблемы, передает "Маяк".

Члены правящей либерально-демократической партии сообщили, что сейчас сложилась ситуация, когда популярность премьера и правящей партии снижается, все громче звучит критика оппозиции в связи с отсутствием явных прорывов на внешнеполитической арене и во внутренней политике, им крайне необходимо набирать очки. И одним из пунктов критики является практическое отсутствие какого-либо прогресса в переговорах с Россией по территориальной проблеме.

Журналисты спросили - мог ли премьер-министр Синдзо Абэ заранее знать о намерении министра Асо сделать подобное заявление, на что услышали следующий ответ: "Такое маловероятно, однако в целом премьер поддерживает стремление министра в его поисках новых решений, сколь бы экстравагантными они иногда ни казались".

Таким образом, нынешняя ситуация в переговорах по территориальной проблеме тупиковая и необходимость искать новые пути очевидна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников