03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия продолжает призывать Тегеран отказаться от обогащения урана

Безрукова Людмила
13:36 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:36 14 Декабря 2006г.
Россия продолжает призывать Тегеран отказаться от обогащения урана

Россия продолжает призывать Тегеран отказаться от обогащения урана, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы предложили создать международные центры по обогащению и по переработке отработавшего ядерного топлива с тем, чтобы обеспечить равный доступ для всех стран, желающих развивать мирную ядерную энергетику, в том числе и для Ирана", - заявил здесь сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам министра, дальнейшее обсуждение этого вопроса, в том числе и в Совете Безопасности ООН, должно концентрироваться на снятии проблем в тех областях, которые по-прежнему вызывают озабоченность МАГАТЭ. "Речь идет прежде всего об обогащении урана, химической переработке облученного топлива и технологии создания реакторов на тяжелой воде", - уточнил Лавров.

"Россия выступает за то, чтобы продолжить работу в формате "шестерки" и ответственно подходить к достигнутым в ее рамках договоренностям, включая соразмерность любых мер воздействия на Иран - побуждение Ирана к возобновлению переговоров, недопустимость какой-либо иной повестки дня кроме укрепления режима нераспространение ядерного оружия", - сказал глава МИД РФ. "Исходя из целей и задач нераспространения, выступаем против появления ядерного оружия у Ирана", - подчеркнул министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников