07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петрозаводске осквернили православный Крестовоздвиженский собор

Безрукова Людмила
15:46 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:46 14 Декабря 2006г.
В Петрозаводске осквернили православный Крестовоздвиженский собор

Сегодня в Карелии осквернили православный Крестовоздвиженский собор в Петрозаводске, сообщает ИТАР-ТАСС.

13 декабря , ближе к ночи, группа подростков 17-18 лет устроила беспорядки на территории старинного погоста-кладбища, которое прилегает к находящемуся на реставрации собору.

"Хулиганы забросали стены храма горящими головешками из разведенного тут же костра. До прибытия вызванного дежурной службой храма наряда милиции злоумышленники скрылись, однако утром 14 декабря служители собора обнаружили, что двери, стены и паперть храма расписаны масляной краской непристойными словами, включая сатанинские термины", - заявили в информационной службе Петрозаводской и Карельской епархии.

УВД Петрозаводска по факту слчившегося возбудят уголовное дело по статье УК РФ "вандализм".

В республике участились случаи надругательств над православными храмами, комментируют Петрозаводская и Карельская епархии. В ночь на 12 декабря, неизвестные через пожарный выход проникли в кафедральный Александро-Невский собор в Петрозаводске и пытались открыть дверь в алтарь. В октябре 2005 года в ночь на "хеллоуин" в этом же храме были разбиты окна и перевернуты кресты на кладбище.

В августе 2006 года в местечке Машезеро в пригороде Петрозаводска в очередной раз были разрушены практически все могилы на старинном кладбище. Еще раньше злоумышленники сокрушили здесь все православные кресты.

В октябре 2006 года архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, главы других религиозных организаций Карелии обратились в Министерство культуры и комиссию по вопросам религиозных объединений при главе республики с обращением, в котором выразили обеспокоенность участившимися случаями осквернения православных храмов и кладбищ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников