09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль препятствует возвращению палестинского премьера в Газу

Безрукова Людмила
17:59 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:59 14 Декабря 2006г.
Израиль препятствует возвращению палестинского премьера в Газу

Чтобы помешать палестинскому премьер-министру Исмаилу Хании вернуться в Газу, Израиль закрыл сегодня контрольно-пропускной пункт "Рафах", сообщает ИТАР-ТАСС.

Исмаила Ханию не пропустили через пограничный переход на египетско-палестинской границе в районе Рафаха. "КПП закрыт, проход людей через границу приостановлен до тех пор, пока не прояснится ситуация с палестинским премьером", отметил официальный представитель группы наблюдателей.

Получена информация о том, что Хания получил от лидеров ряда стран в качестве финансовой помощи палестинцам крупную сумму денег, которую он пытался провезти через границу. Только Катар с Ираном предоставили ему в общей сложности свыше 350 млн долларов, Судан - еще 10 млн долларов.

Глава кабинета министров с 28 ноября совершал визиты в страны региона, посетил Египет, Катар, Сирию, Иран и Судан. Однако в Ливан, Кувейт и Саудовскую Аравию премер-министр так и не заехал. Причиной стали угрозы разрастания межпалестинской вражды, а также усилившаяся в его адрес критика по поводу нецелесообразности столь продолжительного турне в условиях острой необходимости завершать переговоры по созданию нового правительства.

Стоит отметить, что поездка палестинского премьера по региону также началась с опозданием. В Каир - первую точку турне - он прибыл с большим отставанием от графика, поскольку был вынужден провести около 4-х часов на том же КПП "Рафах" из-за необходимости согласования проезда с израильской стороной.

Пограничный переход Рафах был открыт сегодня для прохода людей впервые за несколько дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников