24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте намерены восстановить Фаросский маяк

Безрукова Людмила
18:15 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:15 14 Декабря 2006г.
В Египте намерены восстановить Фаросский маяк

Европейцы выступили с предложением включить маяк в масштабный европейский проект Medistone, направленный на сохранение и воссоздание архитектурных памятников эпохи Птолемеев в Египте, Алжире и Марокко. Таким образом, Франция, Германия, Италия и Греция предложили свою помощь в восстановлении Фаросского маяка.

Строительство маяка в восточной части острова Фарос в 3-м веке до н.э. начал Птолемей I, завершил его сын - Птолемей II. Располагался маяк у входа в Александрийскую гавань и указывал древним мореплавателям путь в Александрию.

Высота маяка составляла 117 метров (самое сооружение в мире на тот момент). Маяк поражал современников своими масштабами и запоминающейся архитектурой.

На проект, предусматриваемый не только восстановление маяка, так же строительство современной гостиницы, залов для конференций, делового центра, ресторанов, клуба подводного плавания и музея истории маяка, заложен бюджет в 40 миллионов долларов.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?