10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин в посмотрел в Плесецке, как газифицируется космодром

Безрукова Людмила
19:46 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 19:46 14 Декабря 2006г.
Путин в посмотрел в Плесецке, как газифицируется космодром

Путин приехал в Плесецк посмотрел, как газифицируется космодром

Президент России Владимир Путин прибыл из Тейково Ивановской области в город Мирный - "столицу" космодрома Плесецк. Здесь глава государства осмотрел новую космическую ракету "Союз-2", разгонный блок "Фрегат" и спутник "Меридиан", сообщает ИТАР-ТАСС.

Генерал-полковник Николай Соловцов, командующий Ракетных войск стратегического назначения, продемонстрировал президенту пусковую установку с "Тополем-М". На память от ракетчиков президент получил макет установки и пусковой ключ.

Это третий визит президента на северный российский космодром. До этого Владимир Путин посмотрел испытательный запуск ракеты "Тополь-М", еще будучи премьер -министром, и второй раз, в феврале в феврале 2004 года, президент наблюдал в Плесецке за командно-штабными учениями стратегических сил и стартом космического носителя "Молния", который вывел на орбиту военный спутник.

Официальной датой рождения космодрома считается 15 июля 1957 года, когда на станцию Плесецкая прибыл эшелон с первым десантом. Тогда это был поселок на 56 дворов при железнодорожной станции, а вокруг - непроходимая тайга и болота. В 1957 году было решено создать военный объект с условным наименованием "Ангара" - первое в стране соединение межконтинентальных баллистических ракет. Первый на полигоне пуск космической ракеты проведет отсюда 40 лет назад. Тогда же началось перепрофилирование боевых ракетных комплексов на решение космических задач. Через год полигон Плесецк стал основным местом старта автоматических космических аппаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Увы, но в "биографии" Плесецка есть и "черные" страницы. Это два взрыва, произошедшие на стартовых площадках в 1973 и 1980 годах, которые унесли жизни 60 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников