07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во главе ООН встал "мастер компромисса"

Жарков Василий
23:58 14 Декабря 2006г.
Опубликовано 23:58 14 Декабря 2006г.
Во главе ООН встал "мастер компромисса"

Новый Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял присягу . В торжественной обстановке новый Генсек пообещал выполнять, соблюдая полную лояльность, благоразумие и долг, функции, возложенные на Генерального секретаря ООН. Он поклялся действовать только в интересах ООН и не принимать указаний от какого бы то ни было правительства или других властных органов, не входящих в Организацию.

Как говорится в сообщении МИД, "Как известно, на протяжении всего избирательного процесса нового генсекретаря ООН Россия последовательно отстаивала право именно Азиатской региональной группы выдвинуть на этот пост своего кандидата. Россия была первой из числа постоянных членов СБ ООН, которую посетил Пан Ги Мун в своем новом качестве. 1 ноября он был принят президентом РФ Владимиром Путиным. Принимая во внимание ту поддержку, которую новому генсекретарю ООН оказало большинство стран мира, а также его многолетний политический и дипломатический опыт, полагаем, что он сможет эффективно выполнять свои непростые обязанности и внесет весомый вклад в решение тех сложных задач, которые сегодня стоят перед ООН", - отмечается в сообщении.

62-летний Пан Ги Мун станет восьмым Генеральным секретарем ООН, его характеризуют как "мастера компромисса", избегающего полярных оценок. Сам Пан Ги Мун с трибуны Генассамблеи в октябре пообещал ООН модернизацию в азиатских традициях - скрупулезно и без фанфар.

Он уже ввел первое протокольное новшество - уже второй раз в своих официальных речах с трибуны ООН он поочередно говорил то на английском, то на французском - втором рабочем языке ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников