09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР ЗУБКОВ ОБНАРУЖИЛ ПРОПАЖУ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

- Там миллиард где-то потерялся один по дороге, - сообщил он главе Минфина Алексею Кудрину. -

- Там миллиард где-то потерялся один по дороге, - сообщил он главе Минфина Алексею Кудрину. - Надо посмотреть, проанализировать все ранее данные поручения, чтобы обещанное финансирование по вводимым объектам прошло, как положено.
Напомним, землетрясение силой 6,8 балла произошло на Сахалине 2 августа. В результате погибли 2 человека и около 8 тысяч осталось без крова. На восстановление Невельска Минфин выделил 2 млрд. рублей. Один из которых, как выяснилось вчера на заседании правительства, потерялся по дороге.
Перед поездкой на Дальний Восток на этой неделе ("Труд" писал о ней вчера) у премьера, похоже, была информация о том, что восстановительные работы в Невельске проходят не совсем гладко. Губернатор Сахалина Александр Хорошавин, встречая главу правительства, заявил, что местная власть полностью обеспечит пострадавших жильем в течение 2008 года, однако ранее он называл другой срок - конец нынешнего года. В срыве графика глава региона обвинил сложные погодные условия.
При этом он сообщил премьеру, что никак не удается решить вопрос с жилищными сертификатами, которые получили жители Невельска, и попросил его дать поручение соответствующим министерствам проявить предельное внимание к данной ситуации.
- Зачастую, у людей нет средств для дополнительной оплаты "недостающих" метров, и на вторичном рынке представлено жилье, построенное по старым проектам, в результате чего невозможно найти квартиру с площадью, указанной в сертификате. Как один из вариантов решения, мы предлагаем найти возможность для использования сертификата в рамках долевого участия в строительстве нового жилья, - заявил губернатор.
Почти одновременно с премьером Виктором Зубковым на Сахалин отправилась и группа сотрудников Генпрокуратуры. Очевидно, глава правительства не очень-то доверяет докладам дальневосточных чиновников. Прокуроры в течение десяти дней будут проверять работу местных властей по ликвидации последствий землетрясения. Также они оценят состояние законности в сфере градостроительного законодательства. Теперь, видимо, к проверке подключатся и сотрудники Минфина, руководителю которого придется отчитаться перед главой кабинета о пропавшем миллиарде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников