04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО ПУГАЕТ ДЬЯВОЛ С ВИНТОВКОЙ

Кроме шуток, сторонники Юлии Тимошенко назвали провалившиеся выборы премьер-министра в

Кроме шуток, сторонники Юлии Тимошенко назвали провалившиеся выборы премьер-министра в Верховной Раде чертовщиной и даже хотели позвать попа, чтобы тот помог изгнать дьявола из стен парламента. Но из-за бесконечных споров с оппозицией об этом забыли.
Украинский парламент вчера вновь сосредоточился на рассмотрении вопроса о главе правительства. Накануне президент Виктор Ющенко повторно внес кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Первый вопрос повестки - изучение всех обстоятельств и фактов, связанных с работой электронной системы "Рада", которая, по утверждению "оранжевой" коалиции, при голосовании во вторник "дала сбой". Дело дошло до того, что депутаты весь день заслушивали информацию представителей Службы безопасности, Генеральной прокуратуры, а также технических специалистов и разработчиков системы "Рада".
По мнению экспертов, затяжные выборы премьера выгодны Партии регионов и коммунистам. Ведь по закону глава правительства должен быть избран в течение месяца после создания коалиции. В противном случае коалиция считается недействительной и дается еще 60 дней для создания новой коалиции. Вряд ли сторонники Тимошенко и президента выдержат такое испытание и останутся в спайке. А значит, у нынешней оппозиции есть все шансы взять управление страной в свои руки.
Между тем сенсацией N1 стало сообщение о готовящемся покушении на Юлию Тимошенко. Согласно информации, опубликованной на сайте компании "Укртелеком", в помещение "Телекомсервиса" по адресу: Киев, улица Владимирская, 10 зашел неизвестный гражданин, который без комментариев передал оператору отделения записку: "Внимание, Юля! Снайпер следит за тобой! Четверг". После этого злоумышленник сразу покинул помещение.
По словам лидера Партии регионов Виктора Януковича, "события вторника продемонстрировали очевидную нежизнеспособность "коалиции-227". Это дало обществу четкий и понятный сигнал: надежда на стабильность в стране - тщетна. Янукович призвал политиков сделать все, чтобы "не позволить столкнуть Украину в водоворот политических кризисов".
"Мы должны вывести государственный корабль из круговерти опасных порогов на безопасное течение, - заявил Янукович. - События, происходящие в парламенте, начиная с первого дня работы Верховной Рады шестого созыва, приносят нестабильность в общество. И эта нестабильность будет главным препятствованием на пути развития страны и на пути к улучшению жизни наших граждан".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников