18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДМИЛУ ПУТИНУ ВЫДВИНУЛИ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Так, сегодня ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы в поддержку Михаила

Так, сегодня ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы в поддержку Михаила Касьянова. Экс-премьер правительства оказался самым дисциплинированным: он стал первым, кто официально подал документы для регистрации. Правда, в поддержку своей кандидатуры Михаилу Касьянову нужно еще собрать два миллиона подписей, но, по всей видимости, для него это не проблема - 12,5 тысячи сборщиков в разных регионах уже заточили перья.
А вот у известного шахматиста Гарри Каспарова проблем с регистрацией намного больше. До сих пор он не может найти зал для проведения собрания инициативной группы.
Вчера инициативная группа направила в ЦИК уведомление о выдвижении депутата прошлой Госдумы Владимира Рыжкова. Однако сам "выдвигаемый", похоже, не прочь "задвинуться": во всяком случае, как заявил сам Рыжков, это решение инициативной группы, а не его. Но над предложением обещал поразмыслить.
Вчера в Москве прошел съезд ЛДПР, на котором было принято решение о выдвижении в президенты Владимира Жириновского. О своем желании баллотироваться не раз публично заявлял и главный коммунист страны Геннадий Зюганов. Есть среди предполагаемых кандидатов и персонажи довольно неожиданные: приморская журналистка Мария Соловьенко, прославившаяся тем, что на пресс-конференции президента назвала Владимира Путина несравненным, московский бомж Иван Серый, пенсионерка Любовь Шевандышева, житель Чехии Юрий Черняк... Едва ли кто-то из них представляет реальную силу, зато демократический антураж налицо.
Впрочем, уже сейчас очевидно, что лидером президентской гонки станет Дмитрий Медведев. По данным Левада-центра, уже сейчас 35 процентов россиян, собирающихся идти на выборы, отдали бы свой голос Дмитрию Медведеву.
Кстати, супруга президента Людмила Путина, как выяснилось, тоже потенциальный участник избирательной кампании. Ее, как сообщили корреспонденту "Труда" в ЦИК, выдвинула инициативная группа из Волгограда. Правда, без ведома самой Людмилы Александровны.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.