03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯВЛИНСКОГО "УЙДУТ" В ЯНВАРЕ?

Злые языки утверждают, что недовольных политикой Явлинского набралось чуть ли не треть от всего

Злые языки утверждают, что недовольных политикой Явлинского набралось чуть ли не треть от всего численного состава партии. Но этого вполне достаточно, чтобы свергнуть "любимого руководителя". Среди возможных кандидатов, которые вроде как должны публично заявить о себе, называют зампреда "Яблока" Сергея Митрохина и члена федерального бюро партии Илью Яшина. Если верить активистам фракции, то 15 регионов уже поддержали идею "замены Явлинского", и на данный момент стоит вопрос о создании инициативной группы.
Неделю назад лидер петербургского "Яблока" Максим Резник заявил, что партия должна быть реформирована на федеральном уровне. "Мне лестно, но пока я не собираюсь становиться лидером партии, - прокомментировал предложение рядовых яблочников Резник. - Сейчас не нужно пороть горячку, нужно поостыть. Я совершенно не рвусь на место председателя".
Юрий Федотов, председатель омского отделения "Яблока", заявил, что "старые методы" уже не работают и "необходимо ориентироваться на большинство избирателей, а не сохранять чистоту и рафинированность".
Как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе партии, "смена руководства действительно возможна, но связано это с нашим уставом, в котором прописан определенный срок нахождения у "руля". В любом случае окончательное решение о лидере будет принято на съезде в январе, его точная дата пока не известна".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников