10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРИСУЮТ ЛИ ПУТИН И ЛУКАШЕНКО НОВУЮ СТРАНУ НА КАРТЕ МИРА?

В Москве и Минске в предварительном порядке всю последнюю неделю "смакуют" варианты схем

В Москве и Минске в предварительном порядке всю последнюю неделю "смакуют" варианты схем управления Союзным государством, которые планируется вынести на обсуждение лидеров России и Белоруссии в пятницу утром. Сторонники объединения двух стран и слышать не хотят, что будущее Союзное государство может возглавить кто-то другой, а не Путин. В столицах республик активно распространяются слухи о том, что Лукашенко якобы согласился возглавить Союзный парламент, а главой Союзного правительства будто бы назначат Виктора Зубкова. В Кремле эти схемы называют фантазиями и заявляют, что Конституционный акт "еще сырой" и требует доработки. В белорусском правительстве также удивлены газетными утками, но ничего не опровергают и не подтверждают.
Официально на повестке дня заседания Высшего государственного совета в Минске 13 вопросов. Основным является принятие бюджета Союзного государства на 2008 год, который был окончательно утвержден 14 ноября. Напомним, что в ноябре парламентское собрание Союза Белоруссии и России на 32-й сессии утвердило бюджет Союзного государства на 2008 год. Доходная часть бюджета 2008 повысилась по сравнению с прошлым годом на десять процентов и составила 4 миллиарда 61 миллион рублей, в том числе 2 миллиарда 640 миллионов - внесет Россия, оставшийся 1 миллиард 421 миллион отчислит Белоруссия.
Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин сообщил, что в повестке визита Владимира Путина обозначены переговоры по подготовке Конституционного акта, который станет конституцией Союзного государства в переходный период. Он особенно подчеркнул, что "конституционный акт готовится не под какого-то президента, не под личность, а для наших народов".
Договор о сообществе России и Белоруссии был подписан в 1996 году. В 1999 году президенты обеих стран подписали договор о Союзном государстве и введении единой валюты с 1 января 2008 года. Только вряд ли за две недели у нас появится единая валюта и новое государство на карте мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников