11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ДОГОВОР С ЕС В ОБМЕН НА ПОЛЬСКОЕ МЯСО

Этому поспособствовало решение, принятое накануне Москвой по снятию эмбарго на поставки

Этому поспособствовало решение, принятое накануне Москвой по снятию эмбарго на поставки польского мяса. Хотя до этого Польша в отместку на претензии российских ветеренаров категорически отказывалась отзывать свое вето на начало переговоров о заключении нового базового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией.
"Россия остается привержена выработке нового базового договора между Россией и ЕС, - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. - Это значит, что мы привержены выходу на безвизовый режим для взаимных поездок граждан России и стран ЕС, взаимодействию на мировой арене, совместному противодействию вызовам современного мира - терроризму, организованной преступности, незаконному обороту наркотиков. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС выполнило поставленные задачи и долгое время являлось прочной основой нашего взаимодействия".
По словам Михаила Камынина, пока Соглашение продолжает действовать в соответствии с положениями о ежегодном автоматическом продлении. "Необходимо двигаться дальше без оставшихся в прошлом пережитков и предрассудков, - подчеркнул дипломат. - Разработка нового базового договора Россия-ЕС должна стать значительным шагом на этом пути".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников