10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ДЕБЮТ"

По словам писателя Анатолия Приставкина, последний этап конкурса оказался самым трудным, потому

По словам писателя Анатолия Приставкина, последний этап конкурса оказался самым трудным, потому что жюри предстояло выбирать лучших из лучших. И все же выбор был сделан.
В номинации "Крупная проза" победителем стал автор романа "Фавн на берегу Томи" Станислав Буркин. Ирина Глебова за подборку рассказов "Истории" получила первую премию в номинации "Малая проза". Лучшим молодым драматургом назван Валерий Печейкин за пьесу "Соколы". В номинации "Фантастика" победила Ольга Онойко с романом "Хирургическое вмешательство", в номинации "Поэзия" - Владимир Кочнев.
В этом году президент гуманитарного фонда "Поколение" Андрей Скоч предложил ввести еще одну номинацию - "Молодой русский мир" - для живущих за границей авторов, пишущих на русском языке. Лауреатами стали Александр Закладной (пьеса "Попутчики"), Валерий Печейкин (пьеса "Соколы") и Дмитрий Вачедин (рассказ "Стрелок небесной лазури").
Автор повести "Обед из опоссума" Николай Прокошев получил специальный приз Федерального агентства по культуре и кинематографии - "Голос поколения". Эта премия присуждается молодому автору, который сумел сказать нечто новое и важное о жизни своих сверстников.
Самым молодым лауреатом литературной премии стала московская школьница Марьяна Терехова. Автору рассказа "Бабочка" всего десять лет. Марьяна с раннего детства сочиняла сказочные истории, потом стала их записывать. Когда в семилетнем возрасте девочка тяжело заболела, увлечение литературой помогло ей выжить. Она придумывала свой мир, населенный фантастическими персонажами, и переносилась в него, забывая о собственных проблемах и болезни.
Герой России, представитель Министерства обороны, генерал Владимир Шаманов вручил Марьяне Тереховой специальный приз "Мужество в литературе", который в разные годы присуждался авторам, пришедшим в литературу вопреки сложной, а порой и трагической личной судьбе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников