10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙСКИЙ ДЕМБЕЛЬ

ГАЗЗАЕВ СЕЛ НА МЕЛЬ
В последнее время о проблемах в стане ЦСКА не говорил разве что

ГАЗЗАЕВ СЕЛ НА МЕЛЬ
В последнее время о проблемах в стане ЦСКА не говорил разве что ленивый. Накануне матча в Стамбуле они достигли некой высшей точки, точки фарса. Судите сами: сначала в матче 5-го тура с ПСВ "висевшие" на "горчичниках" армейские опорники Дуду и Рахимич благополучно получили очередные предупреждения, освободившие их от не нужной уже никому поездки в Турцию, и отправились в досрочный отпуск.
Бразильское трио ЦСКА Карвальо - Вагнер - Жо пошло дальше. Кудесники мяча обошлись без всяких там желтых карточек. Они с легкой душой самостоятельно выписали себе увольнительную, подтвердив гуляющую по Москве версию о нежелании южноамериканцев выступать за ЦСКА (по крайней мере после того, как команда лишилась шансов продолжить борьбу в еврокубках).
Традиционные же в таких случаях обещания армейского руководства "хлопнуть дверью" в Лиге чемпионов были призваны разве что повысить интерес российских болельщиков к гостевому поединку ЦСКА с турецким "Фенербахче". Разумеется, в футболе бывает всякое. Но в то, что красно-синие, для которых сезон, по сути, завершился, преобразятся и дадут бой на чужом поле сопернику, претендующему на путевку в плей-офф Лиги чемпионов, верилось с трудом. Дело не только в отпускном состоянии подавляющего большинства игроков ЦСКА, их усталости и мизерной мотивации. Отсутствие трех бразильских легионеров, определяющих лицо ЦСКА, вкупе с дисквалификациями Дуду и Рахимича, травмами Василия Березуцкого и Милоша Красича, привели к тому, что в распоряжении у Валерия Газзаева осталось всего 13 полевых игроков да два вратаря.
ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ
Даже при здоровом и готовом на все Вагнере ЦСКА пришлось бы невероятно сложно в Турции. "Фенербахче" очень силен дома. В родных стенах уютного стадиона "Шюкрю Сараджоглу" турки обыграли "Интер" и ПСВ, которые по всем показателям превосходят нынешнее ЦСКА. Пожалуй, единственное, что могло в данной ситуации помочь ЦСКА, так это недооценка их потенциала со стороны соперника. Но чуда не произошло.
Матч в Стамбуле прошел с подавляющим преимуществом хозяев поля. Армейский молодняк отчаянно отбивался, но подопечные знаменитого бразильца Зико создавали опасные моменты у ворот Игоря Акинфеева с завидной регулярностью.
Однако счет открыли гости. После быстрой атаки на 30-й минуте мяч на левом фланге получил Джанер Эркин. Армейский турок сделал прострел в штрафную "Фенербахче", а защитник турецкой команды Эду, пытаясь прервать передачу, отправил мяч в собственные ворота - 0:1.
Через две минуты бразильский легионер "Фенербахче" Алекс дальним ударом поразил девятку ворот Акинфеева, а уже в компенсированное к первому тайму время Угур Борал после позиционной атаки оказался на ударной позиции и не оставил шансов армейскому вратарю - 2:1. Окончательный счет в матче - 3:1 установил все тот же Угур Борал, который оформил дубль на последней минуте матча. Жаль, конечно, что так получилось. Но эта Лига чемпионов наглядно показала руководству ЦСКА, что на одних бразильцах далеко не уедешь. У них должна быть достойная замена. А именно с этим у армейцев большие проблемы.
В другом поединке группы G миланский "Интер" в гостях обыграл ПСВ со счетом 1:0 и отправил голландцев в Кубок УЕФА.
В группе Е французский "Лион" в решающем матче за выход в плей-офф разгромил на выезде шотландский "Рейнджерс" со счетом 3:0. В другом поединке "Барселона" переиграла немецкий "Штутгарт" - 3:1.
В группе F итальянская "Рома" и английский "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью со счетом 1:1, а португальский "Спортинг" обыграл киевское "Динамо" со счетом 3:0. В группе Н испанская "Севилья" добилась выездной победы над чешской "Славией" - 3:0, а лондонский "Арсенал" дома переиграл румынский клуб "Стяуа" со счетом 2:1.
ОНИ ВЫШЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ
"Челси", "Ливерпуль", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" (все - Англия), "Интер", "Милан", "Рома" (все - Италия), "Реал", "Барселона", "Севилья" (все - Испания), "Лион" (Франция), "Шальке-04" (Германия), "Фенербахче" (Турция), "Селтик" (Шотландия), "Порту" (Португалия), "Олимпиакос" (Греция).
ДЕЙВИДАС ШЕМБЕРАС: "ОБИДНО ДО СЛЕЗ"
Полузащитник армейцев в этом матче выполнил огромный объем работы. И в обороне успевал отрабатывать, и в атаку шел довольно смело. Правда, гола так и не забил. Но после финального свистка все равно пребывал в нелучшем настроении.
- В принципе мы сыграли сегодня хорошо, показали, что наша команда еще жива и может показывать достойный футбол, - сказал Дейвидас. - Но, к сожалению, обыграть "Фенербахче" не получилось. Все-таки турецкий клуб вышел на поле в оптимальном составе. Один Роберто Карлос чего стоит. Я смотрел на его игру и поражался, как тонко и быстро он читает комбинации соперника, какие классные пасы раздает партнерам!
- Кстати, насчет состава... Что случилось с бразильцами Вагнером, Жо, Карвальо и Дуду?
- У них есть повреждения и травмы. Знаю, что ходит множество слухов вокруг ЦСКА. Якобы у нас тут скандалы каждый день. Но ничего подобного не было, нет и не будет! Мы - профессионалы и все вопросы решаем мирным путем.
- Интересно, а что говорил команде главный тренер Валерий Газзаев в перерыве матча?
- Прежде всего просил успокоиться, расслабиться и показать свою настоящую игру. Считаю, что нам удалось это сделать.
- Тогда почему не смогли победить?
- Соперник попался неуступчивый... А если серьезно, то в некоторых моментах нам не повезло. А иногда и исполнительское мастерство подводило. Вот турки почти все свои шансы использовали...
- Какая атмосфера царила в раздевалке после финального свистка? Ведь этот евросезон для ЦСКА - самый неудачный за последние годы.
- Конечно, было до слез обидно. Но ничего, посидели, поговорили, Валерий Георгиевич поблагодарил за нормальную игру. В принципе жизнь продолжается... И я уверен, что если мы в следующем сезоне будем играть в Лиге чемпионов, то обязательно выйдем в групповой этап.
РОБЕРТО КАРЛОС: "ИГРАЮ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ"
Бразилец Роберто Карлос даже в свои 34 года по-прежнему остается лидером турецкого "Фенербахче". Экс-звезда "Реала" порой творит на поле настоящие чудеса, приводя в восторг своих фанатов. Вот и в матче против ЦСКА Карлос смотрелся просто великолепно. А после не скрывал эмоций.
- Сегодня мы победили очень опасного и неуступчивого соперника, - радовался бразилец. - Признаюсь, на какой-то момент во втором тайме мне показалось, что ЦСКА нас дожмет. Но мои партнеры вовремя взяли себя в руки и смогли довести матч до победы. Мы доказали, что достойны плей-офф Лиги чемпионов.

- Роберто, после того как вы покинули мадридский "Реал", много говорили, что ваша карьера на излете. Но вы блистательно выступаете за "Фенербахче". Можно сказать, что сейчас вы довольны жизнью?
- Конечно! Я перешел из великого клуба в великий клуб. Турецкий народ проявляет ко мне большой интерес, и я доволен этим. Хочу закончить играть в футбол здесь.
- Если смотреть на статистику, то вы сыграли очень много матчей.
- Дело в том, что я никогда не был серьезно травмирован. Этому есть несколько объяснений, так как разные факторы влияют на этот показатель. Скорей всего дело в том, что я пытаюсь хорошо за собой смотреть и оберегать свой организм. Но рекордсменом по количеству сыгранных матчей я никогда не буду. Хочу еще поиграть три или четыре года перед тем, как объявлю о завершении карьеры. Но очень хочу выступать оставшиеся годы в элите мирового футбола.
- Сколько лет вы еще намерены играть в Турции?
- Думаю, лет на пять меня еще точно хватит. Хотя, может быть, мне предстоит отыграть и побольше. Знаете, я не смотрю ни в календарь, ни в собственный паспорт. Я просто играю, пока получаю удовольствие от футбола. Как только перестану - сразу завершу карьеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников