09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА БЕЗ ПРОБЛЕМ

Команда укрепилась легионерами, довольно мастеровитыми. Это хорошо нам знакомые по прекрасной

Команда укрепилась легионерами, довольно мастеровитыми. Это хорошо нам знакомые по прекрасной игре в российской суперлиге Тревис Бест (бывший игрок УНИКСа), центровые Рубен Волковыски (экс-химчанин) и Томас Ван ден Шпигель (экс-армеец), а также великолепный сербский бомбардир Милан Гурович. Но никто из этих дорогих для небаскетбольной страны игроков на площадку УСК ЦСКА не вышел.
Не играли против армейцев также два других известных мастера из "Прокома" - грек Христос Харисис и литовец Томас Масюлис. Бывшие наши Бест и Волковиски по какой-то причине недавно уже отчислены из "Прокома" так же, как и самый именитый польский баскетбольный тренер Евгениуш Киевский. Насчет отсутствия других можно только строить предположения: то ли травмы, то ли разногласия с руководством клуба, то ли новый тренер команды решил не тратить силы на ловлю журавля, бодаясь с ЦСКА, а поймать синицу и лучше подготовиться уже к ближайшему матчу национального первенства.
Кстати, любопытно было после матча общаться с двумя лидерами польского клуба, имеющими звания чемпионов России. Томас Ван ден Шпигель мыслями уже был, похоже, на дружеском застолье, куда его пригласил армейский друг Тео Папалукас. Победитель первенств России 2001 и 2002 годов (в составе "Урал-Грейта"), а ныне - новый наставник "Прокома" Томаса Пачесас заявил, что команда фактически опять начинает с нового листа. Действительно, несмотря на то, что клуб в начале сезона приобрел девять новых игроков, "перетряхивания" состава не избежать.
Так что переоценивать значение победы над таким соперником армейцам не стоит. Но радует другое. Прекрасно проявила себя в матче с польским клубом российская молодежь. Вообще-то лимит на легионеров (не более трех на площадке в матчах национального первенства) на игры Евролиги не распространяется. И потому при желании Этторе Мессина мог держать на площадке хотя пять иностранцев постоянно. Но желания наставника армейцев, можно подумать, противоположного характера: большую часть четвертой десятиминутки ЦСКА играл с одним легионером и четырьмя россиянами. И это при том, что центровой сборной России Алексей Саврасенко (чье право на стартовую пятерку даже не подлежит сомнению) продолжает залечивать травму. И тем не менее счет последней четверти матча 26:16. Естественно - в пользу армейцев. От себя добавим уточнение - молодых российских армейцев.
Три раза армейская торсида запевала хором: "Наш Пушкин - лучший в мире Пушкин!!!" Всякий раз это случалось после точного попадания с игры 19-летнего Артема Забелина. Артем чертами лица и курчавыми волосами в самом деле напоминает Пушкина.
Правда, классик русской поэзии, кажется, ростом был пониже. Артем уже вымахал до 2 метров 15 сантиметров и еще продолжает расти. Мышцы пока не поспевают за костями, и Артем передвигается по площадке на полусогнутых и сгорбившись. Да и в борьбе за мяч порой отлетает от спин соперников, как пушинка. Но парень действует умело, азартно и довольно быстро. 4 очка набрал за пять минут игры 18-летний Алексей Швед (рост 1.95). А 20-летний Андрей Воронцевич уже чувствует себя в составе ЦСКА довольно уверенно. Ему Мессина доверил играть 20 минут.
Андрей не только набрал 8 очков, но и удачно боролся под щитами, грамотно пасовал и быстро бежал в атаки. За 9 минут набрал 4 очка 33-летний Захар Пашутин. Разыгрывающий же сборной России, темнокожий Джей Ар Холден, после удачно проведенной им первой половины матча, сидел в запасе по стратегическим причинам. В субботу против одного из лучших российских клубов - подмосковного "Триумфа" - команде придется решать более сложные задачи.
Лучшим в составе ЦСКА, несомненно, в этот вечер был Дэвид Андерсен (рост 2.13). За первую половину матча он набрал 15 очков. Во второй половине "наш сказочник" выходил на площадку эпизодически. Отметился еще одним точным попаданием с игры, а больше удачно ассистировал молодым. Но в ближайшее время в матчах с серьезными соперниками на Дэвида ляжет большая нагрузка. Выздоровление Саврасенко затягивается, а травма суперснайпера Матьяжа Смодиша (рост 2.05) оказалась тяжелей, чем ранее предполагалось. Он уехал в американскую клинику на операцию, и непонятно - когда вернется в строй и выйдет на свой уровень. По всей видимости, руководству ЦСКА придется приобретать еще одного высокорослого игрока международного класса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников