06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ШУМАХЕРА ВМЕСТО КРОВИ БЕНЗИН

Потом уже выяснилось: семикратный чемпион "Формулы-1" опаздывал на авиарейс, а водитель такси,

Потом уже выяснилось: семикратный чемпион "Формулы-1" опаздывал на авиарейс, а водитель такси, по мнению Шумахера, ехал с "недопустимо низкой скоростью". 38-летний "Шуми" подвинул обалделого таксиста, вцепился в баранку, и... автомобиль помчался как по самой любимой скоростной трассе - бельгийской Спа.
- Я впервые оказался в роли пассажира, да еще у самого Шумахера! - взахлеб рассказывал таксист. - Он вдавил педаль газа в пол, на полном газу поворачивал, обгонял "соперников" в самых немыслимых местах. О, если бы они догадались, кто за рулем! Честно признаюсь: мне, здоровому мужику, по-настоящему было страшно, я даже закрыл глаза...
А вот жена гонщика, Коринна, их дочь Джина-Мария и сын Мик, которые сидели в такси на заднем сиденье, ничуть не испугались. Они привыкли к папиной манере вождения. Успели только пристегнуться и сунуть в рот по леденцу.
Ничуть не испугался быстрой езды и щенок австралийского шепарда Эд. Кстати, за этой собакой семейство Шумахеров и приезжало в деревеньку Гехюльц, что близ Кобурга. На самолет в Швейцарию, где находится поместье звездной семьи, Шумахеры успели вовремя. А водитель Тунсер, помимо незабываемой поездки, получил от гонщика в классе "городское такси" по счетчику - 60 евро за проезд и еще 100 евро "чаевых", видимо, за полученное удовольствие от гонки.
Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира "Формулы-1" и единственный за всю историю обладатель подобного звездного титула. Сам гонщик признается, что своему взлету обязан тем, что, "садясь за руль, он просто сливается с автомобилем, чувствует и слышит только его". Про "Красного барона" шутят: "Шумахера сняли с "Формулы-1" из-за допингового скандала - в его крови был обнаружен бензин".
Известно, что в обычной жизни за безопасность чемпиона отвечает его личный водитель и охранник, который не дает разогнаться водителю и сам никогда не превышает скорости. Недавно Михаэль Шумахер стал членом кампании "Сделаем дороги безопасными", организованной ООН. Когда прославленного гонщика спрашивают об уличной гонке в Баварии, он лишь улыбается...
А ДЕДУШКА ДАВИД ПРИ ЭТОМ ТОЛЬКО РАДОСТНО ХОХОТАЛ...
Роман РУСИНОВ, гонщик "Формулы-1":
- Почему-то многие считают, что если профессиональный гонщик садится за руль, то сразу же начинает нарушать правила дорожного движения, лихачить, создавать аварийные ситуации. Это заблуждение! Помню, когда однажды в Москве я подвозил до дома друзей, они очень удивились, что я еду по правилам и соблюдаю скоростной режим. Они почему-то решили, что я сейчас по ночной Москве обязательно гонки буду устраивать. Хотя Шумахера я могу понять. Ведь если сам куда-то опаздываю, то, конечно, газу прибавляю. Кстати, таксист после той поездки с Шумахером говорил, что в восторге от того, как Михаэль на высокой скорости вписывался в крутые повороты. Главное, чтобы он потом не решил повторить трюки Шумахера на своем такси...
ВОСПОМИНАНИЕ БЫВАЛОГО ПАССАЖИРА:
- В свое время я проходил воинскую службу недалеко от Тбилиси в районном центре Марнеули. Рейсовые автобусы заканчивали свои маршруты в 16.00. И если я задерживался на службе, приходилось брать такси. Счетчик "настукивал" около шести рублей, и потому четверых пассажиров водители заставляли скидываться по два рубля. А чтобы заработать при таком "низком" тарифе, гоняли по разбитой марнеульской трассе со скоростью не менее 120 километров в час.
Особенно колоритной личностью среди таксистов был некий Давид Мгеладзе - чемпион СССР по автогонкам. В свою старенькую "Волгу ГАЗ-21" сажал с целью экономии четверых человек на заднее сиденье и часто по два пассажира рядом с собой на переднее сиденье. Через 20 секунд со старта в Марнеули и вплоть до финиша в Тбилиси стрелка спидометра ниже 150 у него не опускалась. А еще он очень любил на всей скорости снимать свои очки с очень толстыми линзами и протирать их, приговаривая: "Ничего не вижу!"
Если на узкой дороге одна из встречных машин обгоняла другую, дед Давид никогда не смещался вправо, чтобы дать дорогу. Наоборот, смещался на центральную полосу и шел встречной машине лоб в лоб. "Встречный шофер" начинал судорожно вилять влево-вправо, потом ударял по тормозам и сворачивал к обочине. А Давид радостно хохотал. Но я не слышал о случаях, когда дед Давид попадал в аварии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников