19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛАЙ-ЛАМОЙ МОЖЕТ СТАТЬ ДАЖЕ ЖЕНЩИНА

Духовный лидер буддистов Далай-лама сообщил, что его преемником может стать женщина, однако не

Духовный лидер буддистов Далай-лама сообщил, что его преемником может стать женщина, однако не назвал ее имени. 72-летний старец сказал, что "если она окажется более полезной, то вполне может переродиться в этой форме". Ранее он сделал громкое заявление о том, что перерождение может произойти и не на Тибете, поскольку его нынешняя реинкарнация с 1959 года проживает в изгнании. Более того, буддистский лидер не исключает возможность объявить референдум среди поклонников этой веры по выбору своего преемника еще при жизни и таким образом отменить институт перерождающихся Далай-лам.
Эти шаги, вполне вероятно, предпринимаются для того, чтобы ослабить влияние Китая, который не признает авторитет ламы, на тибетские духовные традиции. Летом 2007 года в КНР был принят закон, обязывающий всех "живых Будд" или лам получать при назначении одобрение китайского правительства.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?