03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский пообещал всех "зачистить" и успокоить

Маковецкий Георгий
12:32 14 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:32 14 Декабря 2007г.
Жириновский пообещал всех "зачистить" и успокоить

Вчера в Москве прошел ХХ съезд ЛДПР, делегаты которого единогласно проголосовали за выдвижение кандидатом в президенты России лидера партии Владимира Жириновского.

Глава ЛДПР себе не изменяет, Жириновский пообещал призвать к ответу коррумпированных чиновников, всех "зачистить" и успокоить.

Соратники лозунги лидера одобрили, похвалив его за создание "сообщества не купленных никем людей", пишет "Коммерсантъ".

"Класс чиновников начал создавать еще дедушка Ивана Грозного, Иван III. Почему эти первые русские чиновники сразу начали брать взятки? Потому что 300 лет их к этому приучала монгольская орда, - авторитетно заявил лидер ЛДПР, напомнив, что он востоковед по образованию. - На Востоке ни один вопрос не решается без бакшиша".

Бороться с этим злом, по мнению лидера ЛДПР, нужно путем сокращения полномочий чиновников, а также с помощью широкой огласки фактов взяточничества. "Их надо к позорному столбу: везде вывесить фотографии и широко опубликовать по всем СМИ", - заявил Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР предложил перейти к парламентской республике. "Не нужен постоянный президент и его администрация, - отметил он. - Один человек может ошибиться, а 300 лучших людей России ошибиться не могут. Поэтому парламентская республика - это цель ЛДПР".

Итак, 167 голосов "за", ни одного "против", - Жириновский - кандидат в президенты.

Жириновский будет баллотироваться уже четвертый раз. Он участвовал в выборах 1991, 1996 и 2000 годов, пропустив выборный цикл 2004 года, когда от ЛДПР был выдвинут один из его соратников по партии, напоминает ВВС.

Напомним, что на выборах в Государственную Думу ЛДПР получила 40 из 450 мест в нижней палате российского парламента.

Заявку на участие в президентских выборах уже подал в ЦИК лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Помимо него, о намерении баллотироваться в президенты определенности заявляли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Немцов (СПС), бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, постоянно живущий в Британии бывший советский диссидент Владимир Буковский и депутат Госдумы прошлого созыва Николай Курьянович. Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера России Дмитрия Медведева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников