03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На "Золотой глобус" претендуют Джорж Клуни и Анджелина Джоли

Ситковский Глеб
14:34 14 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:34 14 Декабря 2007г.
На "Золотой глобус" претендуют Джорж Клуни и Анджелина Джоли

Стали известны номинанты американской кинопремии "Золотой глобус" - второй по престижности после "Оскара" награды в мире кино. После завершения церемонии их объявления в Лос-Анджелесе стало понятно, что в фавориты выбилась психологическая драма о Второй мировой войне "Искупление" Джо Райта. Эту награду присуждает Ассоциация иностранной прессы, то есть, кинокритики. Считается, что "Золотой глобус", который вручается в январе, в некотором смысле предвосхищает будущих победителей "Оскара", чьи имена становятся известны месяц спустя.

В этом году наибольшее число номинаций собрал фильм Джо Райта "Искупление". Картина представлена в 7 категориях, в том числе - "Лучшая драма" и "Лучший режиссер".

За звание "Лучшей актрисы в драме" будут бороться Кира Найтли ("Искупление") и Кейт Бланшетт, исполнившая роль английской королевы в фильме "Елизавета. Золотой век". Также среди номинанток в этой категории - Джоди Фостер, сыгравшая убийцу в "Отважной", Анджелина Джоли с фильмом "Ее сердце" и Джули Кристи ("Далеко от нее").

Среди мужчин на звание "Лучшего актера в драме" претендуют Джорж Клуни ("Майкл Клейтон"), Дэниел Дэй-Льюис ("Нефть"), Джеймс МакЭвой ("Искупление"), Дензел Вашингтон ("Американский гангстер") и Вигго Мортенсен, сыгравший главную роль в фильме про нравы русской диаспоры в Лондоне "Порок на экспорт".

Помимо Джо Райта с его фильмом-фаворитом "Искупление", на звание лучшего режиссера номинированы знаменитые братья Коэны с их нашумевшей лентой "Старикам тут не место". Им противостоит не менее известный Ридли Скотт и его "Американский гангстер", сообщает "Правда.ру".

"Золотые глобусы" раздадут 13 января в Лос-Анджелесе в Беверли-Хиллз. Это будет юбилейная, 65-я по счету церемония.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников