Лукашенко уличил Россию в желании присоединить Белоруссию

Фото: globallookpress.com
16:55 14 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:55 14 Декабря 2018г.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», - заявил белорусский лидер


Россия стремится включить в свой состав Белоруссию. Такое мнение высказал президент союзного государства Александр Лукашенко.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», - заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в Минске (источник: https://www.interfax.ru/world/642329).

«Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый маневр - TRUD.RU) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», - пояснил президент.

«Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также высказал мнение, что создание валютного союза и единого эмиссионного центра означает создание союза «с крыши, а не с фундамента».

Накануне премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании союзного Совета министров России и Белоруссии в Бресте, что Москва готова и дальше углублять интеграцию с Минском вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?