01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕБЕ СНИТСЯ ВОЗБУЖДАЮЩИЙ СОН"

Медведева Ирина
Статья «"ТЕБЕ СНИТСЯ ВОЗБУЖДАЮЩИЙ СОН"»
из номера 007 за 15 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2000г.
В питерской школе N 493 преподаватель биологии Л.И.Веднева показала семиклассникам мультфильм "Что со мной происходит?". Хотя и мультяшка, но была эта лента не развлекательной, а учебной. Чему она учила? Судите сами по некоторым фразам. "...Тебе снится возбуждающий сон. Вскоре сон вызывает эрекцию. Сперматозоиды только этого и ждали, и в момент оргазма вырываются наружу..." "Многим девочкам и мальчикам хочется испытать удовольствие. Они могут ограничиться при этом собственным телом, прибегнув, например, к онанизму... Занятие онанизмом приносит удовольствие людям, как молодым, так и взрослым".

Вот такие "мультяшки" крутят в российских школах. К счастью, не во всех - без согласия директоров такие "сны" не показывают.
Мама одной из семиклассниц - И.Качесова - подала в суд. В свою очередь, сторона ответчика развила бурную деятельность по "защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда". Именно так назвала свой встречный иск к Качесовой учительница Веднева. Перечисляя свои заслуги, она упоминает, что ей "дважды присвоена Международная премия господином Дж.Соросом", а также звание "Соросовского учителя биологии". В жалобе "униженной и оскорбленной" Ведневой говорится: "Нравственные страдания (это в результате обращения матери школьницы в суд. - И.М.) резко ухудшили состояние моего здоровья"... И далее - сплошь ссылки на... болезни зубов! И ни малейшего беспокойства по поводу нравственного здоровья развращенных ею детей.
Солидную часть прилагаемых бумаг составляют "рецензии" специалистов от образования. Тут и "половик" П.Н.Кротин, именуемый "экспертом комиссии по контролю за распространением продукции эротического характера при губернаторе Санкт-Петербурга", и "магистр образования" А.В.Хмырев, и директор научно-методического центра Н.С.Михайличенко, и специалист по "медикозалеологическим дисциплинам" доцент Л.А. Попова. А по мне, стыдно должно быть вам, господа магистры и доценты. Одной такой "рецензии", мне сдается, достаточно, чтобы, по меткому выражению Николая Лескова, "перейти в разряд нерукопожатных личностей".
Право, не хотелось комментировать шаги, предпринятые службами образования и здравоохранения по отношению к матери, дочь которой склоняют к онанизму в стенах школы, прямо на уроке. Ответчик - директор 493-й школы Г.Пахомова на заседание суда не явилась, представила бюллетень. Ответчики, которые не знают, что ответить, нередко оказываются больными именно в день суда - с таким феноменом я сталкивалась не раз. Но есть и другой. Общественной поддержки Любовь Ивановна Качесова не получила. Несколько родителей разделили ее возмущение, а остальные, то ли утратив здоровую способность различать, что такое хорошо и что такое плохо, то ли решив, что их чада и так достаточно "образованные" в этом плане, то ли испугавшись репрессий со стороны школы, не выразили никаких эмоций по поводу демонстрации пресловутых "учебных" мультфильмов.
Интересно, что ни одна петербургская газета не написала об этом безобразии, кроме одной - "Православный Петербург". И надо же было такому случиться, что крохотная эта заметка попалась на глаза одному из самых известных адвокатов города, который и вызвался вести дело на стороне потерпевшей, причем совершенно бесплатно. Соответственно баланс сил разом поменялся. Ну как тут не вспомнить библейский миф про юного пастуха Давида, который с камешком в руке вышел сразиться с великаном по имени Голиаф? И - помните? - одолел его.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.