05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЛАЖКИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Согласно постановлению правительства РФ от 4.09.92 года N 708 "О порядке приватизации и

Согласно постановлению правительства РФ от 4.09.92 года N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса" и постановлению правительства РФ от 1.02.95 года N 96 "О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев" право на получение в собственность земельной доли и имущественного пая в реорганизуемом совхозе имеют только работники этого совхоза, в том числе - уволенные по сокращению численности или штатов после 1 января 1992 года, пенсионеры, вышедшие на пенсию в совхозе и проживающие на землях совхоза, и работники социальной сферы на его территории. К этим категориям вы не относитесь, а поэтому права на земельную долю как бывший работник не имеете.
Однако в органы местного самоуправления советуем вам все же обратиться. Дело в том, что в силу Указа президента РФ от 7 марта 1996 года N 337 "О реализации конституционных прав на землю" органы местного самоуправления за счет выкупаемых у собственников и сельхозпредприятий невостребованных земельных долей ОБЯЗАНЫ создавать и пополнять ФОНД ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ земель для производства сельскохозяйственной продукции. При этом руководителям и специалистам сельскохозяйственных органов, специалистам сельскохозяйственного профиля органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов РФ, а также руководителям и специалистам, проработавшим в совхозах, колхозах, других сельхозорганизациях не менее пяти лет, разрешено получать земельные участки в собственность БЕСПЛАТНО для ведения фермерского хозяйства за счет свободных земельных паев и фонда перераспределения земель на условиях, предусмотренных для бесплатной передачи земельных участков или земельных долей гражданам - сельским товаропроизводителям.
Местоположение земельного участка, выделяемого в счет земельных долей для образования фермерского хозяйства или выкупа земельных долей органами местного самоуправления, определяется в МЕСЯЧНЫЙ срок по соглашению между собственниками земельных долей. Сообщим еще и о том, что в соответствии с законом РФ "О плате за землю" вновь организованное крестьянское фермерское хозяйство освобождается от уплаты земельного налога в течение пяти лет с момента организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников