26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЛ ГЕЙТС СТАЛ "АРХИТЕКТОРОМ"

Труд
Статья «БИЛЛ ГЕЙТС СТАЛ "АРХИТЕКТОРОМ"»
из номера 007 за 15 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2000г.
Билл Гейтс, основатель и бессменный руководитель в течение 25 лет крупнейшей в мире компании по производству программного обеспечения "Майкрософт", принял решение отойти от повседневного управления корпорацией.

На пресс-конференции в городе Редмонд, штат Вашингтон, где расположена штаб-квартира "Майкрософта", он объявил о том, что отныне главным управляющим директором компании будет Стив Боллмер, который с 1998 года занимает пост ее директора. Сам же Гейтс создал для себя новую должность "главного архитектора программного обеспечения" и будет заниматься преимущественно разработкой новых компьютерных технологий. Он сохранил за собой пост председателя правления.
44-летний Билл Гейтс основал "Майкрософт" в 1975 году. Ему принадлежат 15 процентов акций корпорации. Они с Боллмером вместе окончили Гарвардский университет. Боллмер обладает 5 процентами акций корпорации.
В качестве нового главы "Майкрософта" Боллмер высказался по поводу антитрастового расследования, которое ведут против корпорации министерство юстиции США и 19 штатов, пытаясь раздробить компанию в целях ликвидации ее монопольного положения на мировом рынке программного обеспечения. "Попытка раздробить компанию является совершенно безрассудным и безответственным шагом, - заявил Боллмер. - Это нанесло бы самый большой вред потребителям".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.