01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТРИН ДЕНЕВ ХОТЕЛА БЫ ОСТАТЬСЯ В РОССИИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 15 Января 2000г.
"Божественная Катрин" - так зовут во Франции актрису Катрин Денев - стала украшением фестиваля "Лики любви", который стартовал в Москве. Когда звезда появилась в кинотеатре "Мир" на торжественной церемонии открытия, фото- и телерепортеры, бросившиеся снимать актрису, чуть не устроили свалку. И если бы не дюжие охранники, оттеснившие особо ретивых папарацци, актрисе пришлось бы худо.

В этот раз Денев появилась в Москве не как гостья, а как участница конкурсного итало-французского фильма "Ветер в ночи", открывшего конкурсную программу. Это обстоятельство особо подчеркивалось на пресс-конференции, которую провела актриса, опоздав, правда, на сорок минут. Через директора программ фестиваля Сергея Лаврентьева она сразу предупредила, что на вопросы о личной жизни, ее чувствах, эмоциях отвечать не станет. И попросила присутствующих поговорить о новом фильме. Ситуация сложилась напряженная, поскольку последнюю картину с участием Денев большой удачей назвать трудно. Это тягучая "экзистенциальная" драма, в которой звезда появляется всего в нескольких эпизодах. Даже во имя "божественной Катрин" высидеть этот фильм мало кто сумел - зал к финалу этой невнятной, ложно многозначительной истории оказался скорее пуст, чем полон.
Тем не менее находчивые журналисты потихоньку разговорили актрису. Она вспомнила о своих первых походах в кино, когда была еще маленькой девочкой. Рассказала о молодежных бунтах 68-го года, которые Катрин Денев тогда находила жестокими, разрушительными, а сегодня считает в чем-то полезными, "очистительными". Поведала о работе над фильмом "Восток-Запад" - эту картину недавно закончил французский режиссер Режис Варнье по сценарию Рустама Ибрагимбекова и Сергея Бодрова. Наконец, призналась в любви к России, в которой она уже третий раз, но, правда, все больше накоротке. А ей хотелось бы пожить здесь месяца полтора-два. На мое предложение остаться здесь навсегда, звезда, улыбнувшись, ответила, что подумает... Но пресс-секретарь фестиваля Ангелина Федоровская сообщила журналистам, что уже в субботу актриса возвращается во Францию.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.