27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ БУДЕМ ОДЕВАТЬСЯ МОДНО И ЗДОРОВО!

Корсунская М. П.
Опубликовано 01:01 15 Января 2000г.

В XX веке началось и активно развивалось движение за качество во всех областях

В XX веке началось и активно развивалось движение за качество во всех областях жизнедеятельности человечества, создание систем управления качеством.
Этот процесс оказался столь продуктивным, что страны, использующие фактор качества как главный ориентир для государственной политики, стали ведущими в мировом сообществе (имеются в виду послевоенные Германия, Япония и др).
Очевидно, что в новом тысячелетии в наиболее выгодном положении окажутся те страны, которые смогут обеспечить не только наивысшую производительность, но и качество, новизну, а следовательно, конкурентоспособность выпускаемой продукции.
Первый Московский форум "Качество жизни" (выставка и конгресс), прошедший в июне 1999 г. на ВВЦ, показал огромный интерес к проблеме качества на всех уровнях жизнедеятельности нашего общества. Качество управления, качество образования, здравоохранения, культуры явилось предметом обсуждения на конгрессе. Вместе с тем была весьма значительна заинтересованность фирм-экспонентов в признании их продукции, получения знака качества, отмечающего отличие именно их товара от товара конкурентов.
Этот интерес не случаен, т.к. в сегодняшней России потеряна государственная система контроля качества, нет единого знака качества, который пользовался бы доверием потребителя.
Чаще всего сегодня предметом сертификации становятся продукты питания, напитки, в том числе алкогольные, да и это понятно - мы едим и пьем по нескольку раз каждый день и хотим при этом оставаться здоровыми и долго и счастливо жить.
Вместе с тем есть еще ряд товаров, которые нуждаются в оценке их качества, для того чтобы помочь сориентироваться потребителю в своих предпочтениях. Этот класс товаров мы также используем ежедневно, а значит, должны верить в их несомненную полезность для нашего здоровья и благополучия (имеется в виду белье, одежда, обувь, постельное белье, текстиль для интерьера жилища).
Настало время дать новый стимул для развития отечественных товаров народного потребления, присуждения знака качества, который будет пользоваться доверием и симпатиями потребителя.
Знак должен отражать комплекс свойств, которые служат поддержанию здорового образа жизни: экологичность, функциональность, красоту, современность, комфортность и т.д.
В рамках второго Московского международного форума "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ", который пройдет на ВВЦ 23 - 26 марта 2000 г., предполагается проведение выставки - конкурса "МОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ", с присвоением такого знака "МОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" и правом его нанесения на изделие, а также вручение соответствующего сертификата.
В рамках выставки пройдет обширная параллельная программа, включающая в себя симпозиумы, круглые столы, встречи по интересам, школу молодого дизайнера и т.д.
Темы параллельной программы:
Качество товаров легкой промышленности - важная составляющая качества жизни населения:
*особенности рынка товаров народного потребления в нынешний социально-экономический период;
*возможности развития легкой промышленности, ее резервы, роль государства и частного капитала;
*национальные ориентиры в развитии моды для здоровья в России, выход на международные рынки;
*качество товаров, соотношение цена/качество, разработка оптимальных критериев и стандартов;
*мода в третьем тысячелетии - прогнозы российских грандов моды.
На заседаниях параллельной программы пройдут презентации фирм-экспонентов, круглые столы для специалистов, встречи с представителями торговых и оптово-закупочных организаций.
Завершится выставка показом лучших образцов одежды, белья, обуви и других товаров фирм-экспонентов.
Организаторы уверены - эта акция, которая проводится в начале последнего года уходящего тысячелетия, даст новый уникальный шанс российским производителям белья, одежды, обуви, аксессуаров, текстиля и т.д. производить для россиянина нового, XXI века красивые, полезные, элегантные вещи, приносящие радость и удовлетворение каждый день.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.