06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРА С ВИДОМ НА КРЕМЛЬ

Элитными считаются дома, имеющие обязательный набор вполне конкретных атрибутов. Первое условие

Элитными считаются дома, имеющие обязательный набор вполне конкретных атрибутов. Первое условие - подземный гараж и как минимум одно машино-место на квартиру. Лифт, позволяющий прямо из гаража подниматься на свой этаж, система внутреннего кондиционирования, высота потолков - от трех метров, свободная планировка квартир и размер их не менее 100 квадратных метров. Разумеется должны быть стеклопакеты, современная сантехника, своя служба эксплуатации здания. Слесаря-сантехника, приходящего по заявке из РЭУ в удобное для него время в полутрезвом состоянии, в элитных домах ждать не принято. Спутниковая антенна, два-три туалета и макроструктура, предполагающая наличие сауны, бассейна, кинотеатра, зимнего сада, прачечной, если и не является обязательным условием, тем не менее приветствуется и существенно повышает цену квартиры. Поэтому сталинские высотки и даже построенные уже в наше время, года три назад, дома больше не считаются элитными.
А веяния такие. Едва ли не главным стал вид из окна. Если перед вашими окнами, при популярной теперь точечной застройке, появился другой дом, глаз упирается в стену и нет простора, проблему решают самым простым способом - покупают квартиру, из окон которой открывается красивый вид. Это улучшает настроение и хорошо влияет на психику. Еще год назад самым престижным был Юго-Запад. В районе МГУ, считалось, самая хорошая экология. Теперь на первом плане - престижность. Американцы говорят, что цена дома определяется тремя факторами. Во-первых - расположением, во-вторых - расположением, в-третьих - тоже расположением. Жить "в тихом центре", на старой московской улочке - это круто. И желательно в малоквартирном доме. А что касается экологии, так ведь те, кто покупает за 500 тысяч долларов квартиру в центре, большую часть времени, особенно летом, проводят в своем загородном коттедже.
Кто покупает элитные квартиры? В основном, конечно, москвичи. Но в последнее время появилось много иногородних.
После создания в Белоруссии оффшорной зоны белорусы стали заселять московские новостройки. Но в отличие от москвичей, которые не стремятся общаться с соседями, а потому предпочитают малоквартирные дома, иногородние чувствуют себя в Москве одиноко, а потому отдают предпочтение дорогим многоэтажкам.
Теперь о ценах. Многие хотят получить элитную квартиру за полторы тысячи долларов квадратный метр. Разумеется, элитные квартиры бывают разные. Не всем нужен, скажем, холодильник для хранения мехов и тренажерный зал. Но без зала и холодильника дешевле 1700 долларов за метр - не бывает. В последнее время, правда, появились таунхаузы, построенные на американский манер, квартиры в которых дешевле. Это щитовые домики с утеплителем, облицованные кирпичом. Но они не котируются. Почему? Нет в них цокольного этажа с тренажерным залом, а главное, что не нравится новым русским, - они прошиваются пулей из АКМ. Наши покупатели считают, что пуля должна застревать в наружной стене.
Тем не менее на московском рынке недвижимости сегодня каждый может найти товар по вкусу и по деньгам. Поэтому квартиры расходятся хорошо. Но что любопытно. Те, кто покупает сравнительно дешевые квартиры, платят сразу. Покупатели дорогих квартир просят дать рассрочку и берут в банке ипотечный кредит. Понятно, малообеспеченные граждане собирают деньги на квартиры всю жизнь, они у них под рукой, зачем им платить 15 процентов годовых по ипотеке. А у богатых все деньги вложены в бизнес, им под 15 процентов на бизнес ни один банк ссуду не даст. В последнее время люди стали вкладывать деньги в недвижимость, как в банк. Покупают вторую и третью квартиры. Недавно пришел к нам клиент, говорит, у него под подушкой лежало 200 тысяч долларов. В банк вкладывать боится, а дома тоже держать страшно. Жена плешь проела: пойди купи квартиру, ее продать легче, чем получить деньги в проблемном банке.
А на самом деле покупка квартиры дело далеко не простое. Нам непросто - надо перепроверить массу документов, а для покупателя ситуация просто стрессовая. По стрессовому воздействию покупка квартиры эквивалентна первому прыжку с парашютом. Хотя есть люди, для которых 10-20 тысяч - небольшие деньги. Недавно пришел к нам клиент, рассчитывающий купить двухкомнатную квартиру. По ходу дела обнаружил, что из соседней квартиры вид из окна лучше. А соседняя - трехкомнатная.
- Сейчас, - говорит, - съезжу, привезу еще 20 тысяч. - И через час привез. Впрочем, и люди, у которых 20 тысяч - все их состояние, относятся к ним без должного почтения, я бы сказал инфантильно, и подчас готовы рисковать своим достоянием, проявляя редкую доверчивость. ЧИТАТЕЛЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ КВАРТИРУ, СОВЕТУЮ: УЗНАЙТЕ, ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФИРМА. ПРОВЕРЬТЕ НАЛИЧИЕ СЕРТИФИКАТА. НЕ ВЕРЬТЕ В БОЛЬШИЕ СКИДКИ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ ПРОДАТЬ ВАМ КВАРТИРУ ПО 300 ДОЛЛАРОВ ЗА МЕТР, В ТО ВРЕМЯ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСЯТ 400. ПОМНИТЕ ПРО МЫШЕЛОВКУ И, ПОКУПАЯ КВАРТИРУ, ПОСТАРАЙТЕСЬ В НЕЕ НЕ ПОПАСТЬ.
АДРЕСА ЭЛИТНЫХ ДОМОВ ЦЕНА ОДНОГО МЕТРА В $
м. "Пушкинская" 3000-6000
Ленинский пр., 116. 28 этажей 1899-2150
Ленинский пр., 128. 30 этажей 1470-1790
Ул. Удальцова, 27. 25 этажей 1090 -1590
Старомонетный пер.,18. 9 эт. 2100-5250
м. "Щукинская" 900-1600
м. "Смоленская" 2800
Гагаринский пер., вл. 7 От 3000
Ул. Сущевская, 29. 7-8 этажей 1300-1600
Зачатьевский пер., 10 м. "Арбатская". 17 трехэтажных частных домов 3000
м. "Полянка" 2300-3200
Малый Каковинский, вл. 8. 12 этажей. м."Смоленская" 2100-2300
Ул. Марксистская, вл.7. 1300


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников