11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОСТА ТЫ, ПРОСТАТА МИФЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Чтобы развеять их, мы решили побеседовать о мужском здоровье со специалистом Республиканского

Чтобы развеять их, мы решили побеседовать о мужском здоровье со специалистом Республиканского центра репродукции человека, руководимым профессором А.С. Акопяном, врачом-андрологом Дмитрием Викторовичем Крысиным.
- Дмитрий Викторович, бытует мнение, что простатит вызывается переохлаждением?
- Это миф. С тем, что человек посидел на холодном, заболевание никак не связано. От охлаждения простатита не бывает. Чтобы охладить предстательную железу на 1 градус, необходимо добиться снижения температуры тела на 4-4,5 градуса, что практически невозможно в обычных условиях.
- В чем же причина?
- В большинстве случаев причина - инфекция, передающаяся половым путем. В "джентльменский набор" заболеваний-возбудителей простатита входят, например, хламидии, гонококки, трихомонады и ряд других.
Так что простатит - это, собственно, банальное осложнение вовремя не диагностированных или не вылеченных заболеваний.
- Почему невылеченных?
- Потому что большинство этих заболеваний в начальных проявлениях протекает бессимптомно. А сексуальная революция привела к тому, что половые отношения начинаются сегодня достаточно рано. Где уж тинэйджерам знать подробности микробиологии, если они с элементарной контрацепцией не всегда знакомы. А заболевание развивается постепенно, по восходящему пути инфицирования, и в результате возникает серьезный воспалительный процесс, который может длиться годами.
На первых этапах болезни человек не находит достаточных оснований и времени для того, чтобы обращаться к врачу. Когда что-то кольнуло, какие-то неприятные ощущения появились при мочеиспускании, неприятная боль в промежности или скудные выделения - это мало волнует при сегодняшнем ритме жизни. Люди не обращают на это внимание, хотя стоило бы.
- Говорят, что простатит неизлечим...
- Это еще один миф. Современными антибактериальными средствами воспалительный процесс легко купируется. За исключением вирусной разновидности, да и при ней можно добиваться клинической ремиссии на десятилетия.
Если говорить о современной концепции лечения - это, во-первых, антибактериальная терапия с применением методов иммуностимуляции, поскольку ни один антибиотик не вылечит от инфекции, если иммунная система человека будет в ослабленном состоянии.
Во-вторых, это желательное лечение пары - мужчины и женщины, иначе, как бы грамотно ни проводилось лечение мужчины, все равно в итоге он возвращается к своей "половине", вновь инфицируется, и все начинается сначала.
- А как насчет мифа, о том что все мужчины, страдающие простатитом, в итоге бесплодны?
- Это преувеличение. Есть определенная связь, но очень неоднозначная и не столь сильная, как принято думать. Наличие простатита следует считать фактором риска бесплодия, но его непосредственное патологическое влияние на сперматогенез преувеличено.
- Можно ли вообще заниматься сексом, если поставлен диагноз "простатит"?
- Тут противопоказаний нет. Регулярная половая жизнь входит в комплекс лечебных процедур. Поскольку самым лучшим массажем предстательной железы является эякуляция, и тут ничего не надо придумывать. Достаточно полноценного сексуального контакта, и массаж будет проведен на все 300-400 процентов.
Для случаев, когда простатит существует долго, имеет осложнения, трудно поддается стандартному лечению, сопровождается склерозированием органа, потерей его мышечно-железистой ткани, нами предложена и запатентована новая методика лечения, основанная на восполнении потерянного объема железы, пересадкой культур зародышевых клеток предстательной железы, клеток Лейдига, которые приживаются без отторжения и способны восполнить потерянную массу до 25-30 процентов. Одновременная или последовательная пересадка клеточных культур, вырабатывающих тестостерон - основной половой гормон мужчин, кардинально решает проблемы нарушения половой функции или вторичного бесплодия. Эта технология позволяет добиться стойкой ремиссии даже при вирусном простатите, не говоря уже о его бактериальных формах. Но условием этого метода является надежная предварительная санация простаты от всех возбудителей.
Сегодня все методы лечения хорошо разработаны и доступны любому желающему. Для этого нужно лишь принять решение, позвонить или сразу отправиться в Республиканский центр репродукции человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников