10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ

Казачкова Дина
Опубликовано 01:01 15 Января 2001г.
Согласно данным официальной статистики спустя 1 год после заключения брака по любви всего лишь 20% пар остаются вместе.

И наоборот, среди заключивших брак по расчету только 20% разрывают свои отношения в течение того же периода. Этого нельзя не учитывать при решении вопроса: брачный контракт - серьезно ли это?
Какие положения можно включать в брачный контракт?
Все, что касается совместных условий проживания супругов, воспитания общих детей, владения недвижимостью и вещами, а также процедуры возможного расторжения брака.
Например, в договоре могут быть отражены некоторые пункты о распределении домашних трудовых повинностей - тех же стирки, глажки, мытья посуды, полов, выбивания ковров (и в какие дни недели, месяцы), а также походов по магазинам, на родительские собрания в школу и пр.
Однако куда более важной проблемой нужно считать закрепление финансовых взаимоотношений, в частности, прав на вложения, на имущество совместного пользования. Если это решить заранее, то при будущем разводе вы значительно упростите себе жизнь и сохраните массу времени, нервов. Ведь разрешать конфликт сторон будет третье лицо - государство, руководствующееся законами.
Случаются казусы. Иногда, ослепленный радужными перспективами, один из новоиспеченных супругов добровольно лишает себя прав владения теми или иными вещами. Плакать приходится попозже.
Нужно сказать, что если распределение имущества в договоре осуществлено крайне не справедливо для одного из супругов, то обжаловать такой раздел возможно в суде. Не будет действительным без решения суда и пункт, предусматривающий лишение кого-то одного после развода прописки, а также законного права собственности на жилье или другое имущество.
А теперь самое главное: брачный договор вступает в силу лишь после нотариального заверения! Официальное же заключение договора возможно только после регистрации брака и требует обоюдного согласия супругов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников