06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЬЮТЕРНЫЙ МИР НА ПОРОГЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Общее число российских пользователей Интернета в возрасте от 18 лет и старше превышает 9,2 млн.

Общее число российских пользователей Интернета в возрасте от 18 лет и старше превышает 9,2 млн. человек, что составляет 8,3% взрослого населения страны (110,5 млн. человек). Таковы данные Национального института социально-психологических исследований. Предпочтения Интернет-аудитории выглядят следующим образом: новости интересуют 64% пользователей; развлечения, анекдоты, игры - 59%; общение, чаты - 47%; информация о товарах и услугах - 40%; бизнес, финансы - 37%. Приобретение товаров и услуг также входит в десятку наиболее популярных функций Интернета, но на предпоследнем месте. На последнем месте - эротика. Группа, объединенная интересом к эротике, самая старшая - ее средний возраст 36 лет. Самые молодые люди в активной аудитории Интернета объединены интересом к музыке, литературе, кино (средний возраст 24 года). Затем следует группа со средним возрастом 26 лет, объединенная интересом к общению, чатам.
***
Несмотря на растущую популярность Интернета, считается, что до конца 2001 года около трети Интернет-компаний, возможно, разорится. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного центром Pegasus Research International. В третьем квартале 2000 года затраты Интернет-предприятий достигли $2 млрд., что существенно превысило их прибыли. Вследствие этого в 2000 году уже закрылось 210 Интернет-фирм, общий объем капиталовложений в которые составил $1,5 млрд. В 2001 году ожидается дальнейший спад в области электронной коммерции, поэтому далеко не все компании сумеют выжить, отмечается в отчете.
***
Никто и не ожидал, а Intel тихо и незаметно представил версию своего последнего микропроцессора Pentium 4. При этом - по значительно сниженной цене. Таким образом, уже в этом году и россияне смогут получить компьютер с в два раза большим быстродействием, чем основные "домашние" модели сегодня - 1,3 Ггц, - но по вполне приемлемой цене. Таким образом, компания пытается компенсировать спад продаж компьютеров, что стало уже серьезной проблемой. Дело в том, что для домашних нужд нынешние ЭВМ вполне годятся - даже с лихвой. Повышенные требования к системам предъявляют лишь все более усложняющиеся компьютерные игры - но далеко не каждый игрок готов закупать новую дорогую машину ради игрушки.
Поэтому Intel и решил пойти по пути снижения цены на процессоры. В то же время в компании надеются, что увеличение использования РС для решение таких задач, как редактирование домашнего кино, цифровой обработки фотографий и музыки, подвигнет потребителей к замене старых процессоров на новый Pentium 4, который обрабатывает мультимедийные данные на 30% быстрее, чем самый последний Pentium III.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников