06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТЫЙ КАК СТЕКЛЫШКО

Боковые стекла желательно протирать перед выездом на улицу той же жидкостью, которая заливается

Боковые стекла желательно протирать перед выездом на улицу той же жидкостью, которая заливается в бачок. Ей же можно промывать и стеклоочистительные щетки, хотя их проще всего иногда снимать и "стирать" в ванной. Ведь на них скапливается столько гари, мазута, соли, грязи!
Автомобильные стекла запотевают, наверное, только у тех водителей, кто всегда куда-то торопится. Я знаю одного товарища, который налетел на оградительный столбик именно из-за того, что у него действительно мгновенно и в самый неподходящий момент запотело лобовое стекло. Однако ничего неожиданного в этом нет. Просто мотор был не прогрет как следует, а печка не включена и не проверена перед выездом. Этот "грех", когда печка сначала гонит холодный воздух, а потом вдруг резко дает теплый (от этого и происходит запотевание), водится за "Волгами". Вроде все в порядке, двигатель прогрелся, печка работает. И тут нужно обязательно дождаться, чтобы она погнала тепло и убрала пелену с окон. Мой знакомый этого не сделал, поехал, включил печку, стекла запотели. А в это время столбик "перебегал" дорогу...
Можно протирать стекла изнутри специальными жидкостями - тут дело вкуса и состояния кошелька. Надо только знать, что лучше всего борется с туманом на стеклах такой состав жидкости, куда входит глицерин. Но если вам не повезло, вышла из строя печка и надо доехать хотя бы до мастерской, то придется приоткрыть окошко, чтобы стекла оставались чистыми: лучше померзнуть немного, нежели попасть в аварию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников