04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЛИМОНЧИК ВИСЕЛ!

Гусов Александр
Опубликовано 01:01 15 Января 2001г.

Встречать любой праздник, напившись, - банально. Душа просит чего-то более изысканного и

Встречать любой праздник, напившись, - банально. Душа просит чего-то более изысканного и необычного. Что ж, имейте в виду - из традиционной для русских застолий водки можно приготовить массу напитков на любой вкус и разной степени крепости. Большинство при слове "коктейль" вспоминает про "ерша" и "отвертку" (водка с апельсиновым соком). Но, между прочим, в мире только так называемых "стандартов дринкс", т.е. коктейлей, которые готовятся во всех странах примерно по одному и тому же рецепту, насчитывается более трех тысяч. И как минимум треть из них в качестве одного из компонентов включает водку. А сколько есть сугубо русских рецептов!
В общем, если вы хотите приятно удивить гостей (особенно дам) и прослыть тонким знатоком пития (а не обычным выпивохой), коктейли вам помогут.
ЧЕМ ЗАПАСТИСЬ?
В первую очередь, конечно, понадобится высококачественная чистая водка без добавок ( идеальный вариант - водка "Топаз люкс").
Чаще всего водку смешивают с ликером или вермутом, добавляя туда лимонный сок, сахар или сахарный сироп, ягоды, плоды из компота или варенья, пищевой лед. Бывает, рецептура включает молоко, взбитые сливки, кофе, шоколад, перец. Заранее стоит позаботиться и о "гарнире" - свежих или консервированных фруктах или ягодах, которые добавляются в коктейли или для пущей красоты. Часто используется консервированная вишня или черешня, а также стружки апельсина или лимона.
ВО ЧТО РАЗЛИВАТЬ?
Для коктейлей нужна специальная посуда - высокие рюмки или бокалы. Если их нет, сойдут рюмки для мадеры (для крепких коктейлей) и вместительные фужеры (для слабоалкогольных). Они ни в коем случае не должны быть цветными - чтобы можно было полюбоваться внешним видом напитка. Хорошо иметь и шейкер.
Крепкие коктейли, с большим содержанием алкоголя, как правило, готовят в объеме от 50 до100 мл., слабые - от 100 до как получится.
КАК ПОДАВАТЬ?
Запомните: коктейли подаются либо до, либо после еды. Это вовсе не означает, что пить их нужно, не закусывая. К крепким коктейлям обычно подают маленькие бутербродики.
Коктейль Apple Eden
(Яблочный Эдем)
Состоит из: водки " Топаз люкс" - 50 мл, сока яблочного - 150 мл.
Смешивают в бокале типа "old fashioned" поверх льда. Украсить долькой апельсина.
Коктейль Baby Ruth
(Крошка Руфь)
Состоит из: водки " Топаз люкс" - 50 мл, ликера орехового или "Амаретто" - 50 мл, арахиса - 3 шт.
Наслоить ликер и водку в стопку. Добавить орехи (несоленые).
Коктейль Allianse
(Альянс)
Состоит из: джина любого - 50 мл, вермута сухого -50 мл, водки "Топаз люкс" - 6-8 капель.
Хорошенько смешать все ингредиенты вместе с колотым льдом в шейкере. Процедить в бокал типа "old fashioned", наполненный льдом.
Коктейль Aquavit Martini (Аквавит Мартини)
Состоит из: водки "Топаз люкс" - 25 мл, вермута сухого - 25 мл.
Хорошо перемешать вместе с колотым льдом, процедить в бокал для коктейлей. Подавать украшенным оливками или спиралькой кожуры лимона.
Коктейль Bay Breeze
(Бриз в бухте)
Состоит из: водки "Топаз люкс" - 40 мл, сока ананасового - 100 мл, сока клюквенного - 25 мл.
Перемешать как следует в бокале типа "highball", наполненном льдом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников