ХУДО ЖИВЕТСЯ БИЗНЕСМЕНАМ

В начале 1993 года я приобрел старенький "МАЗ" и стал работать как индивидуальный

В начале 1993 года я приобрел старенький "МАЗ" и стал работать как индивидуальный предприниматель, предварительно оформив все документы. Все это время исправно платил налоги, которые придумывало государство, вел отчетность и заполнял декларации. Два года назад перевели нас на единый налог, не учитывающий наши расходы. Но и тогда платили суммы терпимые - пока в этом году их не увеличили. В квартал я стал платить 4060 рублей. При этом должен вносить деньги авансом за месяц, не зная: заработаю ли. И вот с нового года сумму платежа увеличивают еще на 100 процентов. То есть за квартал я должен заплатить 8120 рублей, а за год - 32500. Если эта сумма, как утверждают, 13 процентов налога, то в год у меня должно быть чистой прибыли 250 тыс. рублей. А это в нашем маленьком провинциальном поселке нереально. Как же быть? Сворачивать свое дело мне и другим таким, как я, "бизнесменам"?
О государственной поддержке малого и среднего бизнеса сейчас говорят и пишут много. Проводятся совещания и принимаются вроде бы хорошие решения на самом высоком уровне. Но это на бумаге. А на деле механизм налогообложения таков, что он частное мелкое предпринимательство убивает на корню.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.