03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖВАНЕЦКИЙ ХОДИТ ПЕШКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

Похоже, московские сыщики поторопились с докладом о поимке угонщиков "мерседеса",

Похоже, московские сыщики поторопились с докладом о поимке угонщиков "мерседеса", принадлежавшего писателю-сатирику Михаилу Жванецкому. Как вчера сообщили в ГУВД столицы, автомобиль Михаилу Михайловичу пока не вернули и даже не нашли.
Как известно, инцидент с угоном джипа случился 5 января. А уже через четыре дня последовали победные реляции: "Поймали!" Однако из пятерых задержанных угонщиков-ингушей писатель не опознал никого.
Сегодня исполняется уже десять дней, как у Жванецкого отобрали "мерседес". Задержанные бандиты действительно специализировались на угонах дорогих иномарок. Но в их "угонном реестре", скорее всего, машина сатирика не числится. Да и трубить в фанфары, как теперь выясняется, журналисты принялись с чьей-то чиновничьей руки, захотевшей отчитаться перед начальством о своей "блестящей" работе. А о том, что задержание ингушей-бандитов было результатом молниеносной операции сыщиков, их ответом тем, кто посягнул на всенародного любимца, как сообщают источники в ГУВД Москвы, не может пока идти и речи. Как выясняется, эту ингушскую группировку "пасли" уже несколько месяцев оперативники из Южного административного округа - они и задержали. А штаб по розыску угонщиков автомобиля Жванецкого по поручению руководства ГУВД был создан в другом округе - Юго-Восточном, и по идее "молниеносная" операция по задержанию должна была бы исходить отсюда. Увы...
Сам Михаил Михайлович сейчас проходит курс медицинской реабилитации. Судя по всему, ему еще не раз придется выступать в роли опознающего - банды угонщиков в столице задерживают регулярно. И большого разнообразия в почерках бандитов не наблюдается: ворвался - избил - выбросил из машины. Так что надежда на то, что у пойманных ингушей какой-то там "почерк", - это очень похоже на блеф. Одна радость: как рассказывает Михаил Жванецкий, его знаменитый потертый портфель, в котором писатель хранит все свои произведения и с которым выступает на концертах, не пострадал - он был дома. Исчезла лишь сумка с записными книжками. Порадовала Жванецкого и фирма, где за день до угона он застраховал своего железного пегаса: 89 тысяч долларов страховщики обещают вернуть. Только бы поскорее определились пинкертоны: найдут или не найдут?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников