16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

В Республике Саха (Якутия) во втором туре победил глава компании "АЛРОСА" Вячеслав Штыров,

В Республике Саха (Якутия) во втором туре победил глава компании "АЛРОСА" Вячеслав Штыров, который набрал более 59 процентов голосов. В интервью "Труду" он сказал: "Победа убедительная, но далась она с большим трудом. Во-первых, окончательное решение идти на выборы было принято мною позже других. Во-вторых, использовались не всегда честные приемы предвыборной борьбы. Я рад общему результату еще и потому, что ожидания и надежды наших избирателей оправдались. Как показывают предварительные итоги выборов, и в северных арктических улусах, и в Центральной Якутии, и в промышленных районах республики люди согласны с направлениями по развитию нашей республики. Теперь будем сообща двигаться по ним и создавать достойные для каждого якутянина условия жизни".
Действительно, избирательная кампания в этом алмазном крае отличилась судебными скандалами, которые в известной мере потрясли отечественное выборное законодательство. И побудили председателя Центризбиркома России Александра Вешнякова к правовым инициативам, которые "позволят судебной системе решать проблемы, связанные с выборами, по закону, а не меркам политической целесообразности". Напомним, что весь сыр-бор на якутских выборах разгорелся вокруг споров о том, можно ли было Михаилу Николаеву претендовать на президентский пост в третий раз.
В Кабардино-Балкарии главой республики на третий срок избран Валерий Коков, за которого проголосовало около 88 процентов избирателей. "Такой исход выборов вполне закономерен, - отметила в беседе с корреспондентом "Труда" заведующая отделом местного статистического управления Марьяна Бажева. - Валерию Кокову люди верят больше, чем кому-либо из новых претендентов на пост. С его именем увязывают и стабильность в межнациональных отношениях республики".
А вот Аслану Джаримову, теперь уже бывшему президенту Республики Адыгея, не повезло - за него проголосовал всего лишь каждый десятый избиратель, пришедший на избирательный участок. Победу одержал руководитель золотодобывающей артели "Полюс" Хазрет Совмен, которому отдали предпочтение 68 процентов жителей республики.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.