11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

В Республике Саха (Якутия) во втором туре победил глава компании "АЛРОСА" Вячеслав Штыров,

В Республике Саха (Якутия) во втором туре победил глава компании "АЛРОСА" Вячеслав Штыров, который набрал более 59 процентов голосов. В интервью "Труду" он сказал: "Победа убедительная, но далась она с большим трудом. Во-первых, окончательное решение идти на выборы было принято мною позже других. Во-вторых, использовались не всегда честные приемы предвыборной борьбы. Я рад общему результату еще и потому, что ожидания и надежды наших избирателей оправдались. Как показывают предварительные итоги выборов, и в северных арктических улусах, и в Центральной Якутии, и в промышленных районах республики люди согласны с направлениями по развитию нашей республики. Теперь будем сообща двигаться по ним и создавать достойные для каждого якутянина условия жизни".
Действительно, избирательная кампания в этом алмазном крае отличилась судебными скандалами, которые в известной мере потрясли отечественное выборное законодательство. И побудили председателя Центризбиркома России Александра Вешнякова к правовым инициативам, которые "позволят судебной системе решать проблемы, связанные с выборами, по закону, а не меркам политической целесообразности". Напомним, что весь сыр-бор на якутских выборах разгорелся вокруг споров о том, можно ли было Михаилу Николаеву претендовать на президентский пост в третий раз.
В Кабардино-Балкарии главой республики на третий срок избран Валерий Коков, за которого проголосовало около 88 процентов избирателей. "Такой исход выборов вполне закономерен, - отметила в беседе с корреспондентом "Труда" заведующая отделом местного статистического управления Марьяна Бажева. - Валерию Кокову люди верят больше, чем кому-либо из новых претендентов на пост. С его именем увязывают и стабильность в межнациональных отношениях республики".
А вот Аслану Джаримову, теперь уже бывшему президенту Республики Адыгея, не повезло - за него проголосовал всего лишь каждый десятый избиратель, пришедший на избирательный участок. Победу одержал руководитель золотодобывающей артели "Полюс" Хазрет Совмен, которому отдали предпочтение 68 процентов жителей республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников