09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО, ВАС СЛУШАЮТ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

Кампания по выборам в Верховную Раду Украины еще только набирает разбег, а прогноз о том, что

Кампания по выборам в Верховную Раду Украины еще только набирает разбег, а прогноз о том, что она будет жесткой и бескомпромиссной, уже подтвердился. В Киеве разгорается скандал вокруг записей телефонных разговоров лидеров двух ведущих политических блоков, имеющих наибольшие шансы победить: экс-премьера Виктора Ющенко ("Наша Украина") и Александра Омельченко, мэра Киева (партия "Еднисть"). Опубликованные фрагменты их разговоров, состоявшихся 17 декабря, в день, когда в парламенте был поставлен вопрос о смещении с должности первого вице-спикера Виктора Медведчука, показывают, что именно В.Ющенко и А.Омельченко приложили немало усилий, чтобы убрать с влиятельного поста социал-демократа, которого еще год назад его однопартийцы объявили главным претендентом на место главы государства на президентских выборах 2004 года.
Ющенко не стал комментировать обнародованные записи его разговоров о сборе в парламенте подписей для низвержения В.Медведчука, а Омельченко, подтвердив истинность намерений, оправдывал "сговор" тем, что, мол, речь идет о "судьбе государства".
Лидеры ведущих партий осудили действия представителей Руха, обнародовавших записи разговоров мэра Киева и экс-премьера, считая такие действия и неэтичными, и противозаконными. Прокуратура столицы Украины возбудила уголовное дело по факту противоправного, несанкционированного прослушивания телефонных разговоров известных политиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников