09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРГЕНТИНА НЕ СКРЫВАЕТ РАЗДРАЖЕНИЯ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

Неожиданно резко отреагировало аргентинское правительство на заявление Международного валютного

Неожиданно резко отреагировало аргентинское правительство на заявление Международного валютного фонда (МВФ) об оказании финансовой помощи Аргентине только в том случае, если власти этой страны представят "монолитный" план экономического выхода из кризиса. Заместитель исполнительного директора МВФ Анни Крюгер добавила к этому, что установленный недавно властями Аргентины курс доллара по отношению к аргентинскому песо не продержится долгое время. В минувшую пятницу после объявленной властями девальвации национальной денежной единицы почти на 30 процентов, доллар в Аргентине в свободной продаже котировался к 1,65 песо.
Заместитель министра экономики Аргентины Хорхе Тодеска, комментируя рекомендации МВФ, заявил, что правительство работает над выработкой экономического плана и "не нуждается в том, чтобы каждые две минуты функционеры МВФ указывали нам, что мы должны предпринять... - и это они делают за 10000 километров от нас и без знания ситуации в стране". Он также добавил: "Лучше бы они меньше говорили, тем более что у них нет ничего интересного, что можно бы сказать, а дали возможность нам в течение нескольких дней спокойно проанализировать социальную и экономическую ситуацию в стране и выработать соответствующие меры".
В то время как зам. министра экономики отвечал МВФ, в президентском дворце президент Эдуардо Дуальде проводил совещание с министром экономики Хорхе Ремесом Лениковым, цель которого - несколько смягчить банковские ограничения, вызвавшие в пятницу массовые протесты аргентинцев. Несколько тысяч человек, собравшихся у Дома правительства, стучали в кастрюли и сковородки, требуя "разморозить" банковские депозиты и отменить ограничения на снятие денег со счетов в банках. Это было первое массовое выступление населения против нынешнего правительства. Подобные "мирные протесты" в конце прошлого года заставили президента Фернандо де ла Руа и его преемника перониста Адольфо Родригеса Саа уйти в отставку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников