11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБМОРОК БУША

Иванов Виссарион
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

Вечером в воскресенье телевизионные каналы, прервав свои программы, передали экстренное

Вечером в воскресенье телевизионные каналы, прервав свои программы, передали экстренное сообщение: президент Буш, смотревший по телевизору в своих апартаментах в Белом доме матч силового футбола, видимо, подавился претцелем (соленым крендельком) и потерял сознание. Его личный врач полковник медицинской службы ВВС Ричард Табб сообщил, что президент быстро пришел в себя и самочувствие его нормальное.
Д-р Табб считает, что обморочное состояние наступило из-за того, что произошло нарушение сердечного ритма по указанной причине и нет оснований опасаться его повторения. Но вообще 55-летний Буш в субботу и воскресенье чувствовал некоторое недомогание. Видимым результатом происшедшего стала ссадина на левой щеке "размером с полудолларовую монету" и царапина на губе.
По словам врача, президент находился без сознания несколько секунд: "Когда он очнулся, находившиеся рядом две его собаки сидели все в той же позе". Первая леди Лора Буш в это время в соседней комнате говорила по телефону. Пресс-представитель Белого дома Ари Флейшер сразу связался с прессой и подтвердил, что намеченная Бушем на понедельник поездка в штаты Среднего Запада вроде бы остается в силе. Но утром в понедельник врачи проведут еще одно обследование, и тогда будет принято окончательное решение.
В связи с этим вспоминается, что в бытность президентом Буш-старший упал в обморок на банкете в его честь, когда он находился с государственным визитом в Японии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников