18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗОЛЯТОР НА НОВЫХ "РУБЕЖАХ"

Тарасова Светлана
Статья «ИЗОЛЯТОР НА НОВЫХ "РУБЕЖАХ"»
из номера 006 за 15 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

Последний следственный изолятор в Воронежской области был построен еще до революции. Строить

Последний следственный изолятор в Воронежской области был построен еще до революции. Строить новые тюрьмы никто не торопился: дескать, посидят и так - не герои, чай, а преступники.
И в камерах, рассчитанных на 10 человек, сидят по 20, а то и по 30 бедолаг. Спят по очереди, теряют сознание от недостатка кислорода. Туберкулез и прочая зараза распространяются в таких условиях быстро. Нынешнее содержание заключенных начальник УИН Минюста РФ по Воронежской области Николай Белогорцев назвал пыткой.
И вот недавно в Воронеже открылся новый следственный изолятор, условия содержания в котором соответствуют европейским стандартам. Паркетный пол в камерах, рассчитанных на двух или четырех сидельцев. В углу вместо привычной "параши" - нормальный унитаз, отгороженный небольшой стенкой. Там же раковина, кран с холодной и горячей водой. В камерах открываются форточки, есть принудительная вентиляция. Изолятор оснащен современной охранной системой "Рубеж", позволяющей реагировать на любые "нештатные ситуации".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?