24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗОЛЯТОР НА НОВЫХ "РУБЕЖАХ"

Тарасова Светлана
Статья «ИЗОЛЯТОР НА НОВЫХ "РУБЕЖАХ"»
из номера 006 за 15 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.

Последний следственный изолятор в Воронежской области был построен еще до революции. Строить

Последний следственный изолятор в Воронежской области был построен еще до революции. Строить новые тюрьмы никто не торопился: дескать, посидят и так - не герои, чай, а преступники.
И в камерах, рассчитанных на 10 человек, сидят по 20, а то и по 30 бедолаг. Спят по очереди, теряют сознание от недостатка кислорода. Туберкулез и прочая зараза распространяются в таких условиях быстро. Нынешнее содержание заключенных начальник УИН Минюста РФ по Воронежской области Николай Белогорцев назвал пыткой.
И вот недавно в Воронеже открылся новый следственный изолятор, условия содержания в котором соответствуют европейским стандартам. Паркетный пол в камерах, рассчитанных на двух или четырех сидельцев. В углу вместо привычной "параши" - нормальный унитаз, отгороженный небольшой стенкой. Там же раковина, кран с холодной и горячей водой. В камерах открываются форточки, есть принудительная вентиляция. Изолятор оснащен современной охранной системой "Рубеж", позволяющей реагировать на любые "нештатные ситуации".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.