03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТСКОЕ БЕЗЗАКОНИЕ

Депутат Гдовского районного собрания (Псковская область) председатель бюджетной комиссии

Депутат Гдовского районного собрания (Псковская область) председатель бюджетной комиссии Николай Миронов в свободное от законотворчества время руководил ЗАО "ДСПМК Гдовская", которое задолжало по налогам, сборам и страховым взносам более ста тысяч рублей. Налоговым полицейским это показалось странным. Ведь предприятие занималось строительством, реконструкцией, ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог, благоустройством объектов соцкультбыта, выловом рыбы, заготовкой древесины, то есть достаточно доходным бизнесом.
Проверка показала, что наличных денег в кассе предприятия с избытком хватает для погашения долгов. Но Николай Миронов предпочел приобрести автомобиль "Волга", два автопавильона, снегоход "Буран", мебель, два трактора и кое-что еще "по хозяйству".
Пришлось депутата "побеспокоить". В ходе следствия он частично погасил долг, оставшаяся задолженность была реструктурирована сроком на 6 лет. С согласия прокурора следователь принял решение уголовное дело прекратить.
Намудрил со страховыми взносами в Пенсионный фонд и другой депутат того же районного собрания - Виктор Сеппенен. Будучи директором ООО "Оникс", он задумался над дилеммой: платить или повременить? Располагая значительной суммой, Сеппенен распорядился использовать ее для приобретения малоценного инвентаря, деталей для машин, а вот 116 тысяч рублей в пользу стариков так и не нашел. Суд квалифицировал это как умышленное уклонение от уплаты страховых взносов и приговорил директора "Оникса" к году лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников