"ТЕНЬ" КАНДИДАТА

Эта история началась два года назад, когда в Томской области выбирали губернатора. Налоговые

Эта история началась два года назад, когда в Томской области выбирали губернатора. Налоговые полицейские заинтересовались деятельностью 32-летнего кандидата Андрея Недоспасова, который в свободное от предвыборной борьбы время занимался частным бизнесом. Будучи руководителем строительно-монтажного кооператива "Толос", Недоспасов скупал у населения пустые бутылки, сдавал их на Томский завод пищевых продуктов, на вырученные деньги закупал алкоголь, майонез, газированные напитки. Товар продавал через свой кооператив без лицензии.
В "Толосе" царила "конспирация": не было ни бухгалтерского учета, ни вообще каких-либо документов, кроме "теневых" тетрадей продавцов. Из записей в этих тетрадях следует, что деньги от реализации продукции целиком отдавались руководителю. В налоговых отчетах председатель кооператива указывал на полное отсутствие финансово-хозяйственной деятельности. На самом деле "теневая" выручка составляла миллионы. Госбюджет недосчитался налогов почти на миллион рублей.
Суд приговорил бывшего кандидата в губернаторы к двум годам лишения свободы условно.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?