06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИМАЕВ НЕ ХОЧЕТ В ОТСТАВКУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Января 2002г.
В чемпионате хоккейной Суперлиги состоялся последний тур второго круга. Получился он, мягко говоря, неожиданным.

Московские динамовцы показали в Тольятти беззубый хоккей, уступив 1:2. Столь низкая результативность непозволительна для команды, претендующей на возвращение чемпионского титула.
Невразумительную игру показал и московский "Спартак", проигравший землякам из "Крыльев Советов" - 2:4. А ведь еще недавно подопечные Николая Соловьева были в лидирующей тройке.
А в "Лужниках" в то время решалась судьба самого титулованного отечественного клуба - московского ЦСКА. В прошлом туре армейцы не смогли дома обыграть своего прямого конкурента в борьбе за выживание - челябинский "Мечел" и тем самым сделали большой шаг в сторону высшей лиги. Тем не менее отставки исполняющего обязанности главного тренера ЦСКА Ирека Гимаева не последовало. Но она вполне могла состояться в случае неудачи в игре с магнитогорским "Металлургом".
Откровенно говоря, в успех ЦСКА никто не верил. Ведь безвыигрышная серия бессменного когда-то чемпиона достигла 22 матчей, 20 из которых завершились поражением. Плюс ко всему в Москву приезжал не аутсайдер, а победитель прошлого и один из лидеров нынешнего чемпионатов Суперлиги. Но молодым хоккеистам ЦСКА при поддержке приобретенных в период дозаявок опытнейших Леонова и Бякина удалось сломить сопротивление чемпиона - 4:3.
Естественно, после победы над действующим чемпионом Ирек ГИМАЕВ был просто счастлив:
- Сегодня команда наконец-то показала тот хоккей, которого от нее ждут поклонники. Ребята играли азартно, с блеском в глазах. Кроме этого, очень уверенно провел встречу голкипер Егоров, вытащивший несколько опаснейших бросков.
- А кого выделите особо?
- Безусловно, ключевую роль в матче сыграли Бякин и Леонов. Они своим авторитетом помогли ребятам обрести веру в себя.
- На данный момент вы и.о. главного тренера. Это вас не задевает?
- Какая разница, как именоваться? Для меня самое главное - успехи команды.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Нефтехимик" - "Ак Барс" - 0:1, "Салават Юлаев" - "Молот-Прикамье" - 3:2, "Локомотив" - "Северсталь" - 6:1, "Торпедо" - СКА - 2:1, "Металлург" Нк - "Авангард" - 1:3, "Амур" - "Мечел" - 3:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников