09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ ИЗ КАТАЛОГА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Января 2003г.
Госстандарт России и Совет национальных директоров НАТО подписали соглашение, в соответствии с которым российское вооружение будет продаваться за рубеж под натовским названием и с натовской маркировкой.

Россия получит коды для собственной продукции и будет развивать соответствующую систему кодификации. При этом национальный каталог военной продукции сохраняет свою самостоятельность и не передается НАТО, то есть не включается в сводный каталог альянса. Присоединение России к натовской системе каталогизации обеспечит международное признание ее способности самостоятельно каталогизировать свою продукцию, а это может способствовать росту российского оружейного экспорта и его проникновению на новые рынки.
Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Андрей Бельянинов пояснил, что его ведомство уже давно занимается приведением отечественной экспортной военной техники к стандартам НАТО. Вся выставляемая на международных выставках российская оборонная продукция прошла подобную каталогизацию. Более того, "Рособоронэкспорт" продает за рубеж технику, уже подогнанную под стандарты НАТО. Новый каталог российского вооружения будет готов к 2006 году и позволит значительно сократить затраты государства на оформление заказов и поставок военной продукции на экспорт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников