04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КОГО ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 15 Января 2003г.
Похоже, конфликты в руководстве Чечни приобретают хронический характер. Отношения главы администрации Ахмада Кадырова и бывшего главы правительства Чечни Станислава Ильясова были далеко не безоблачными, что не раз находило отражение и в российских СМИ. И вот - новый скандал, теперь уже между все тем же Кадыровым и новым чеченским премьером Михаилом Бабичем.

Председателя правительства возмутил подписанный в минувший понедельник руководителем Чечни указ о назначении на должность министра финансов республики Эли Исаева, полученный в кабинете министров по факсу. Прежний министр финансов Сергей Абрамов согласно тексту указа снят с должности "в связи с переходом на другую работу".
Не ведавший о решении главы администрации Бабич назвал действия Кадырова демаршем, в котором предстоит разобраться российскому руководству, - поскольку документ, подписанный главой администрации Чечни, противоречит указу президента России об организации системы органов власти в республике. Бабич считает, что решение Кадырова вредит кадровой политике, проводимой новым правительством Чечни.
Напомним, что в начале января председатель правительства республики объявил о возможных перестановках в кабинете министров Чечни, связанных с терактом у Дома правительства в Грозном. "По мере выздоровления наших коллег, - заявил тогда Бабич, - и с учетом медицинских рекомендаций будут приняты решения либо о продолжении ими работы, либо об окончательной их замене". По некоторым сведениям, глава минфина Сергей Абрамов тоже оказался на больничной койке. Во всяком случае исполнять обязанности руководителя минфина был назначен другой чиновник.
Между тем находящийся в Москве Ахмад Кадыров объявил протест Михаила Бабича провокацией. "Когда я вернусь в Чечню, - сказал он, - это станет предметом отдельного разговора". Кадыров подчеркнул, что он располагает заявлением Сергея Абрамова с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с переходом бывшего министра на работу в Счетную палату РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников