24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ДАРИМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 15 Января 2003г.

После новогодних праздников в столичном зоопарке и зоологических магазинах резко увеличилось

После новогодних праздников в столичном зоопарке и зоологических магазинах резко увеличилось количество животных-подкидышей. Следуя моде на экзотику, многие москвичи дарят своим родным и друзьям редких зверей и птиц. А потом новые хозяева питомцев зачастую не знают, как от них избавиться, - вот и подбрасывают в зоосад и магазины. По данным столичных ветеринарных служб, в московских квартирах сейчас живут около 400 крокодилов, 300 игуан и столько же ядовитых змей.
Среди подарков для состоятельных людей особо ценятся обитатели леса - лисы, медведи, еноты. Цена на их детенышей начинается с полутора тысяч долларов. Второе место среди респектабельных презентов занимают представители южной фауны, а также мелкие дикие зверьки. Нередко такие животные попадают в Россию контрабандным путем. А содержать их в обычных квартирах запрещено европейскими конвенциями. Экзотические животные переносят многие болезни, в том числе те, которые смертельны для человека.
"Время от времени нам пытаются сдать животных, которые стали не нужны, - рассказывают в пресс-службе зоопарка. - Однажды в февральский мороз - минус 20 градусов - кто-то оставил обезьяну у нашей проходной". Официально сдать надоевшего или больного питомца просто некуда. Специальные гостиницы экзотических зверей не берут. Поэтому, бывает, участковым и спасателям приходится вылавливать змей и крокодилов в подвалах, куда их выпускают измученные хозяева. А некоторые зверьки приспосабливаются к беспризорной жизни. Так что не удивляйтесь, если встретите на улице похожую на бомжа гориллу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.