04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Января 2003г.

Открыть золотовалютные закрома Родины мечтает каждый второй. Это показал опрос, проведенный в

Открыть золотовалютные закрома Родины мечтает каждый второй. Это показал опрос, проведенный в первые дни нового года группой компаний Monitoring.ru. Полутора тысячам россиян был предложен вопрос: "Как вы относитесь к возможности использования запасов золота и валюты государства для выплаты задолженности бюджетникам и пенсионерам?" Вопрос риторический, но с некоторым подвохом. Пенсионеров и учителей, конечно, жалко. Но сейчас уже каждый школьник знает, что "проедать" резервы страны крайне нежелательно.
Тем не менее результаты опроса оказались неожиданными. Большинство россиян (51%) проголосовало "положительно" за такую возможность, 6% - затруднились сказать что-либо, а оставшиеся 43% дали отрицательный ответ. При этом оказалось, что в Приволжском федеральном округе живет больше всего людей, согласных потерпеть до лучших времен, - их там 59%.
Выяснилось также: чем старше респондент, тем меньше он склонен ждать, пока дела у государства вполне наладятся. Поделиться государству своими запасами предложили 60% россиян с начальным или неполным средним образованием. К ним присоединились 44% опрошенных с высшим или незаконченным высшим образованием. Респонденты с низким доходом (63%) заявили, что возможность эту использовать необходимо, тогда как россияне с высоким доходом в большинстве своем (49%) ответили отрицательно. Но если в этом вопросе понять безработных (61%) еще можно, то совсем неожиданным было положительное мнение предпринимателей (55%).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников