18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЕКЦИЯ ПОГУБИЛА МЛАДЕНЦЕВ

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.

В городе Краснотурьинске Свердловской области закрыт родильный дом. Здесь, за период с 20

В городе Краснотурьинске Свердловской области закрыт родильный дом. Здесь, за период с 20 декабря прошлого года зарегистрировано 13 случаев гнойно-септических заболеваний среди новорожденных. Шестеро младенцев погибли.
По мнению врачей, смертельный удар инфекции настиг самых уязвимых детей: тех, что родились недоношенными, с очень малым весом, тех, которые нуждались в срочных реанимационных мероприятиях. Сегодня органами здравоохранения области рассматривается и другая причина болезни и гибели детей. Как нам объяснили в областном минздраве, у 9 детей выделен возбудитель клебсиелла - пневмонии. Возможно, предполагают врачи, одна из рожениц или один из новорожденных были инфицированы устойчивым к антибиотикам штаммом бактерии клебсиелла. Поэтому лечение (проведенное, по уверению сотрудников областного минздрава, своевременно и грамотно) оказалось неэффективным.
Комиссия, постановившая временно прекратить работу "зараженного" роддома, выявила факты нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Сейчас там проводится тотальная дезинфекция. А местных рожениц пока будет принимать родильный дом, что в ближайшем городе Карпинске.
Прокуратурой Краснотурьинска ведется следствие по факту смерти детей. Специальная комиссия областного минздрава, усиленная специалистами из Москвы, работает на месте. Она должна окончательно установить причину трагедии и разобраться, кто же виновен в смерти новорожденных.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.