06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТРИНА СОРОСА

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
Обладатель семи миллиардов долларов, заработанных на международных биржах "из воздуха", Джордж Сорос долгое время просыпался, "как от будильника", в три часа ночи и начинал записывать беспокоившие его мысли. Так, по его словам, родилась книга "Мыльный пузырь американского превосходства", которую он на днях представил американской публике.

На презентации один из богатейших людей мира снова повторил то, что говорил и раньше: он не пожалеет денег, чтобы добиться изгнания президента Джорджа Буша из Белого дома.
"Америка при Буше - это угроза всему миру", - поясняет Сорос свою решимость. Выдвинутый президентом-республиканцем лозунг "Вы или с нами, или против нас" напоминает ему нацистские изречения, которые он, венгр по происхождению, слышал, когда его страна была оккупирована гитлеровцами. Впрочем, вспоминаются ему в этой связи и сталинские времена. Одним словом, 74-летний натурализованный американец объявил главе своего государства, якобы исповедующему идею превосходства Америки над всеми прочими, открытую войну до победного конца.
Он вроде бы шутит, а на самом деле говорит вполне серьезно: "Это было бы нескромно - частному лицу вызвать на поединок президента. Но это фактически и есть доктрина Сороса". Причем появилась эта доктрина не только что, а еще прошлым летом, когда он собрал у себя на вилле в Саутгемптоне (Лонг-Айленд) разработчиков стратегии демократической партии, начиная с Джона Подесты, бывшего руководителя аппарата Белого дома при Клинтоне. Они обсудили тогда перспективы предстоящих осенью этого года всеобщих выборов.
Но разговорами дело не ограничилось. В заключение встречи Сорос сказал руководителям активистской группы "Американцы, идущие вместе", работавшей над мобилизацией избирателей 17 штатов в поддержку демпартии, что для них приготовлен чек на 10 миллионов долларов. Таким образом он обошел им же самим спонсированный закон о том, что политические партии не имеют права получать так называемые "мягкие деньги" - прямые пожертвования от корпораций, профсоюзов и богатых людей. А ведь еще на выборах 2000 года партийная самореклама велась именно за счет этих средств. Теперь предвыборную рекламу ведут такие группы, как "Американцы, идущие вместе", прямо не связанные организационно с партией, а результат тот же.
Кстати, в тот же раз, на Лонг-Айленде ее одарили и друзья Сороса, принявшие участие в совещании. Совместно они выложили более 13 миллионов долларов. А в минувший понедельник он преподнес 5 миллионов другой демократической группе поддержки и пообещал и впредь не оставлять помощью тех, кто стремится к той же цели, что и он, - "похоронить" Буша на ноябрьских выборах.
На всякий случай он щедро субсидирует четырех из девяти кандидатов демпартии, хотя у них заведомо нет никаких шансов. По мнению национального комитета республиканской партии, "Сорос купил демпартию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников